※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が特養で夜勤働き、自分の負担になって退職。子供の保育園か幼稚園か悩み、働いても夫の言葉に悩む。特養で働く方の経験を知りたい。保育園探しや決断に迷っています。

・旦那さんが特養(夜勤あり)で働いている方いますか?
・妻の皆様は働いていますか?正社員やパートなど
・子供さんは保育園ですか?幼稚園ですか?

もー嫌になってきました。
特養までは自宅から車で40分の距離です。
体力的にきついらしく、自分のペースで動かないと寝ることで仕事頑張れてるとか言うんです。
朝起きて息子の食事介助も送迎もしないと思うし、
息子の料理も作ってくれたことないし、キッチンに立とうともしないです。
病気になっても面倒見れないと思うし、仕事だからと休もうとしないと思います。

これ私が介護で正社員やったり、保育園でパートしたくても無理じゃないですか…。
私だって働いてましたよ?でもそんな夫だからも負担になってしまい退職しました。

幼稚園に行くか保育園にするか。

働かなかったら『いつも何してるの?そんなにイライラすることある?』『半年しか働いてなかったやん』とか言われて…お金ないとか言うし。

働いても『俺は出来ない』『イライラしすぎ』とか言われてどうしたらいいの?

特養で働く夫を持つ皆様はお仕事頑張られてるんですか…?

…保育園探すのも私、幼稚園探すのも私、決断するのも私、もう嫌です…

コメント

はな

昨日の私と旦那の喧嘩に似てたので気になりました😅
私は働いてませんが、旦那が3交替の仕事してます。ですが、育児、家事最近はお腹でてきてからは協力してくれるようになりました!
協力してくれる分私も旦那がゲームしたい時、飲み会の時など、1人の時間をあげるなど、2人で話し合いをして納得したうえで、生活してみてます!やっぱりこーしたら、いいかな?とか生活のルールを変えていって、お互い居心地のいい家庭になるよう日々勉強中です💦
旦那の仕事のシフトを確認して、子供の保育園とかの相談は進めるようにしてます!
仕事から帰ってきて、やっと休める〜って時に、家でも縛られたらキツいかと😅
だからといって、育児に協力してくれないのは、父親として……とは思いますが…。
イライラしてる時は、旦那に直接伝えてます(笑)
その、態度イラっときた!逆にイライラさせたらごめん!と伝えるように気をつけてます!

ゆゆ

もう見てるかわからないですが…
主人公が特養夜勤ありの仕事してます
もう9年目になりますがやはり最初の頃は慣れるまではかなり疲れてました💦
今もですが夜勤入りの日はお昼過ぎまで寝てます

多分旦那さんもお仕事いっぱいいっぱいなんでしょうね、、

2人の子供だからこそ協力してほしいですよね😞💞

• ゆゆ

ゆゆ

誤字すみません😣

• 2月11日