※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

産後の腱鞘炎がひどくて、ドケルバン病と言われました。都内で保険が効く治療を受けたいです。接骨院か整形外科か鍼か迷っています。授乳中なので注射は避けたいです。

産後の腱鞘炎がひどいです。ドケルバン病と言われました。
都内でおすすめの保険の効くところがあったら教えてください。
接骨院か整形外科か鍼かどれがよいのかもわかりません。
保険のきく範囲で治療したいです。
痛くて痛くてたまりません。
よろしくお願いします。
ちなみに授乳中なので注射はできれば避けたいです。

コメント

ひーこ1011

地方住みなので、オススメの病院は分かりませんが、接骨院よりは整形外科の方が良いと思います。
私は接骨院に毎日通ってたけどなかなか治らず、結局整形外科に行きました。
授乳中な事を伝えて、授乳中でも大丈夫な薬や湿布を出してもらい、超音波治療もしてました。
なかなか治らなかったので、たまに注射してもらいました!

• あーさん

あーさん

ほんとひどくなる一方です。😭痛すぎて泣けてきました。整形外科行ってるんですけどそこの整形外科が微妙なんですかね。

• 8月11日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そしたら病院変えられた方が良いかもですね(^_^;)
    結構ヤブの整形外科とかもありますし…
    どなたか都内の方がオススメの病院教えてくださると良いですね〜💦

• 8月11日
やすたかえさん

病名を診断してくれた病院は治療してくれないですか??( ˇ͈ᵕˇ͈ )

• あーさん

あーさん

何回か通いましたが湿布をくれただけです。痛み止めの薬は授乳中なのでといったら、くれませんでした。注射は授乳中でも大丈夫ですか?ときいて、一度やってもらいましたが、一瞬で痛くなりました。痛い思いをした注射なのに、ほんと、一瞬でした。😑

• 8月11日