※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

保育園に電話で説明会のことを聞いても良いです。保育園側からのお知らせも待っていても良いです。

保育園、新2歳児クラス入園決まりました〜🤍😩

内定通知は来たのですが、ここからは自ら説明会の事など保育園に電話で聞けば良いのでしょうか?それともお知らせや連絡などが保育園側から来るのでしょうか?

何をしておけばいいのかさっぱりわからず…これはしとくといいよ!とかありましたら教えてください😳🌿

コメント

mimi

内定通知と一緒にお知らせの書類等は届かなかったですか?うちは、一緒に説明会や面談について各園の日程等のお知らせなど書類が入ってましたよ🙋もし、なければ役所に確認ですかね🤔

• 🧸

🧸

入っていたのですね‼️私のところは入ってなかったので連絡してみます😥ありがとうございました😊

• 1月30日
ぽんぽこ

おめでとうございます😊
うちの市は説明会の日程が通知書に入っていたのですが無いなら保育園に確認してよいと思います。
もし近々で説明会が無いようなら「早めに準備したい」とお願いして必要なものを聞いてもよいと思います。説明会すぎると西松屋とか近隣のベビー店から保育園向け商品が少なくなるので。
うちは上の子が0歳クラス入園だったので園で使うミルクを聞いて飲ませたりしてました。

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊
    入ってなかったので連絡してみます✨
    近くなるとやはり商品少なくなるんですね💦早めに準備始めようと思います!とても助かりました!ありがとうございました✨😊

• 1月30日