コメント

はじめてのママリ
お子さんによって進み方は様々ですよ(^^)あくまでも月齢にあった形状は目安であり、ゆっくりと進めていけばいいんです。それに食べてくれてるんですよね?なら大丈夫!うちもにんじんのみじん切り嫌がるし、イモ類は潰さないと食べないし、素材ごと形状違いますよー!好きな形状さがす実験だと思って、気にしすぎず美味しいごはん食べてくださいね!
はじめてのママリ
お子さんによって進み方は様々ですよ(^^)あくまでも月齢にあった形状は目安であり、ゆっくりと進めていけばいいんです。それに食べてくれてるんですよね?なら大丈夫!うちもにんじんのみじん切り嫌がるし、イモ類は潰さないと食べないし、素材ごと形状違いますよー!好きな形状さがす実験だと思って、気にしすぎず美味しいごはん食べてくださいね!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あと、形状ステップアップするには、赤ちゃんの背筋がごっくんと飲み込むチカラにかわるらしいですよ。だから、いま鍛えてる最中だと思って、いつかできると見守ってあげてください!
toma
ありがとうございます😊
食べてくれているので息子のペースで進めていこうと思います!!