※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

妊活中の方、コロナワクチンの接種について悩んでいます。子どもを考えると不安ですが、皆さんはどう思いますか?

今、妊活している方、

コロナのワクチンって打ちたいですか?

正直、妊活してなくてもあんまり打ちたくないところだけど、

また今後子ども欲しいし、子どもに何かあったらと思うと

余計ワクチン打ちたくないですが、

皆さんどうお考えですか?

コメント

あんまり打ちたくないです、、
なんか怖いです

• たかこ

たかこ

ですよね!

• 1月27日
まろん

今年2人目欲しいと思っているので、ワクチンは打たないと思います💦

• たかこ

たかこ

妊娠前とはいえ、どんな影響があるかわかりませんよね!

• 1月27日
ちょこ

安全性を確認して自分が納得できるなら打ちます😀
今のワクチンは副作用が出る頻度が高いようなので、まだ打ちたくはないですね😭

• たかこ

たかこ

怖いですよね💦

• 1月27日
h1r065

ワクチンうちでどのくらいで妊活していいとかもあるし、副反応もなく安全なのかとかわからないですもん。

私は
ワクチンしたら最強、大丈夫とか勘違いして、出歩く人たくさんまた増えたりコロナが広がらないのかとかそっちの不安も大きいですよ。

私は妊娠いましてますが、妊娠わかる前にワクチンの話ありましたが未知だなーで打ちたいはなかったです。

• たかこ

たかこ

ほんとそうですよね。
    みんな同じ意見で安心です。自分もそうだし子どもが心配です‥

• 1月27日
  • h1r065

h1r065

高齢者優先も命を守るため⁈なのか老い先短いからで副反応云々関係ない、実験的な感じで高齢者優先て裏の思惑とかないのかなとか思います。

私が高齢者だとして打つかなは断りそうです😅

総理や代表の方たちが率先してワクチン打ち安全ですとかも言うなら考えます。

• 1月27日
  • たかこ

たかこ

それわかります!!😅高齢者でちょっと試すみたいな‥わたし一応医療従事者??に入ると思うので優先されるかもなんですけど、打つの嫌です💦

そうですよね、総理とか率先して打つべきです!!

• 1月27日
  • h1r065

h1r065

子宮頚がんワクチンみたいなこと万が一あればが怖いなと。

いまある予防接種とか赤ちゃんとか2か月から受けていきますが、コロナワクチンて実際は赤ちゃんが受けても効果もあり安全性とかもちゃんとあるの⁈とかもよくわからないので。

ワクチンありますよーでもインフルみたいには受けようにはみんな思わないかなです。

それよりは感染者減らすようにPCR検査を無料でドライブスルー方式もうけてが全自治体でできた方が無症状の方とか洗い出しもできるかなと。韓国のそういうところは真似早くもっとすればとか思います。
    1年あって、ワクチンがとかいうよりできることもっとあったのかなと。
    医療崩壊起こしたのも国のトップの初動の対応の悪さかなと思います😓

• 1月28日
ままり

夫はすぐにでも打つと言ってますが、私はあんまり気が進みません。。

• たかこ

たかこ

旦那さんすぐに打つんですね!男の人も精子とか心配じゃないですか?💦

• 1月27日
  • ままり

ままり

夫は全く気にしませんね💦

• 1月27日
  • たかこ

たかこ

嫁としては嫌ですね💦いろんな考えの人いますね💦ワクチン積極的に打つのは良いことかもですが‥

• 1月27日
わたぼうし

看護師しています
妊活中なので打たないことに決めました😣

• たかこ

たかこ

ですよね!同じ意見で安心です!

• 1月27日
ルナ

ファイザーも、アストラゼネカも、どちらも遺伝子系の新しいワクチンなので.....

打った本人は良くても、産まれてくる子供達に問題が出る可能性だって否定できません。じゃがいもや大豆だって大量生産の為に気味の悪い代物が世に出回っていますし、
怖いことだなと思います。

将来的には、遺伝子系のワクチンの安全性が確立されていくかもしれませんし、反対に危険性が露呈され淘汰されていくかもしれませんし...
まだ分かりません。

個人的には、最低でも臨床試験をあと1〜3年経て安全性が確認されるまでは、打ちたくないです。今年どーしてもオリンピックやりたいから強制だ!と通知が来ても、スルーします😓

• たかこ

たかこ

ですよね。とりあえず何年かは様子みたいですよね。男の人も精子とか正直心配です。
    わたしもスルーです💦

• 1月27日
ちょこ

コロナワクチンには遺伝子組み換えが入っているという情報を聞いたので私なら絶対に打ちたくないです。
またワクチンによる副作用で
身体に震えなどが出て生活できなくなるくらいの人の動画とかをネットで見てしまったので全然嫌です😫

• たかこ

たかこ

えーー!何ですかそれ!怖っ!
    でもコロナ終息には人口の7割の人がワクチン打たなくちゃいけないって今日ニュースでみました💦でもたぶんみんな打ちたくないですよね。悪いけど高齢者の人だけでとりあえずよろしくって感じです💦

• 1月28日
  • ちょこ

ちょこ

海外の方でしたがとても見れたものではなかったです😖
    PCR検査ではインフルエンザの人でも陽性になるみたいだし無症状って健康なんじゃないの?って思うし
    厚生労働省もPCRで陽性が出たら全部コロナにしてください。みたいに言ってるみたいです。ただコロナ人数を増やして国民を恐怖にさせ自粛させて中小企業を潰す目的とかともネットで言われてました😔実際コロナで亡くなった人数よりコロナによって仕事がなくなって亡くなった人だったり自殺してる人数の方がはるかに多いのにメディアでは取り上げない😔
    なんか謎です😞
    ワクチンもこんな短期間でできるなんておかしいと思うし😞なので強制なるまで打たないです😫

• 1月28日
  • たかこ

たかこ

なんか皆さんいろんな情報知ってますね💦そうなんだだって感じです💦何が隠蔽されて何が正しいのか、報道だけではわからないですよね。それこそ中国は本当に怪しいし‥
    強制になるまで。ほんとそうですよね。出来るだけ打ちたくない。怖い世の中ですね。今後の子どもたちが心配です。我が子が大きくなってる頃にはこんな我慢ばかりする世の中じゃなくなってるといいな‥

• 1月29日