なんだか複雑です。主人は浮気して、振られて休職して私は主人の代わり…
なんだか複雑です。
主人は浮気して、振られて休職して私は主人の代わりに仕事行ってるんですが、本当に何もしてくれなくて。
子どものお昼用意しといてー、
コーヒー入れてー
朝海苔巻き作ってー
一人でテレビ見てご飯さっさと食べて。
お皿を洗ってももらえず。
それで明日昼から飲んでくるねーって。。。
うーんなんか複雑で。。。
私遊ぶ暇もなく休む暇もなく、あなたの足をマッサージさせられたりしてるのに?
私は労ってももらえない。
家事も育児も一人で背負ってて疲れちゃいました。
何もしないなら早よ仕事して欲しいんですけど。。。
- なこか(7歳, 9歳)
コメント
柊0803
これを読んで、ご主人のいい所が1つも見当たらないのですが…。
そこまでして婚姻関係を続けている意味はあるのでしょうか?
浮気して振られて休職って…。
最初の1行だけですらいいとこ無しじゃないですか…。
ママリ
それってただの居候じゃないですか😱
というか、浮気して振られて休職って・・・。
それでよしとしたらダメですよ💦
ちゃんとご主人に言ってますか⁉️
-
なこか
今は立ち直る為の期間だからで我慢してます。
と言いますか、多分好かれてないのかなと。
当たり前のことを言ったりすれば怒るし機嫌悪くなるし、子どもの事も他人事だし。
なんでそんなに偉そうにできるのか教えてもらいたいくらいです- 1月27日
-
ママリ
立ち直るって・・・浮気されて傷付いてるのは、なこかさんの方じゃないですか⁉️
振られて被害者の気分になってるみたいですけど、あなたは加害者側なんですよ、って言いたいです🤬
私だったら、離婚も視野に入れると思います。- 1月27日
-
なこか
私が傷付いているとは思ってないのでしょうね。
結婚して嫌な思いをしていたのはオレだって思っていると思います。
綺麗なわけでもない、だらしない、女性に見えない。など。
子ども産んで全て家族に捧げてきたけど。。。
今は自分のできることをやっています。それでダメならダメだろうし、もはや離婚したほうが楽なのかなとか。- 1月27日
-
ママリ
家事育児の全てを担ってきてたら、綺麗にする時間も女性らしくいる余裕もないですよ😣
ご主人の世話が減る分、離婚した方が楽な気がします。
浮気という正当な理由もありますし!
でも今の感じだと離婚しても、慰謝料とか養育費とかちゃんと払っていただけそうにないですよね💦- 1月27日
-
なこか
自分は仕事して飲んで朝帰りなんて当たり前で全部任せてきたのに、たまたま入ったガールズバーの子が好みでそこから。。
子どもの行ったことないディズニーとか、楽しいことたくさんしてたみたいです。
の割に子どもには何もしてくれない。ディズニーも連れてってくれない。
自分の子より女の方が可愛く見える男性の気持ちわからないです。
確かに楽だと思います。
慰謝料も養育費も払わないでしょうね。。お金なんて使い切ってるので。。- 1月27日
-
ママリ
仮に慰謝料や養育費0だとしても、今のままよりはシングルマザーになった方が手当とかもありますし、日頃のストレスも減って精神衛生上も良い気がしてしまいます。
失礼を承知で言いますが、話を聞いている限り、ご主人と一緒にいた方が良い理由が一つも見当たりません💦- 1月27日
-
なこか
確かに私もそう思います。
親とも今仲が悪くて居づらいのもありますし。。。
仕事してたらATMなんですけどね。- 1月27日
-
ママリ
親っていうのは義親ってことですか?
そうです!お金さえ入れてくれていれば、どうにか割り切れる部分もありますが、それすらないなら💦って感じです。- 1月27日
-
なこか
いえ!私の親です。
ですよね。
本当に。。困りますよね。。。- 1月27日
-
ママリ
じゃあ離婚してもご両親には頼れない感じなんですね😥
- 1月27日
-
なこか
そうですね。。。ほぼ縁切られてるので。
- 1月27日
am
コメント失礼致します。
浮気していたのに休職?
意味不明です。
ご主人は主様なら許してくれるとタカをくくっていると思います。
なぜ離婚に踏み切らないのでしょうか?
一緒にいても何もメリットがないと思います。
-
なこか
意味不明ですよね。
私もそれはとても思います。
もう離婚するつもりで浮気してたみたいですよ。
でも病気が良くなり始めてからその間の事うる覚えだって😔
離婚した方がオレは幸せになるって言われて腹がったのもありましたね。。- 1月27日
-
am
むしろ、浮気相手と続いていて主様から離婚したいと言い出させるために今のような態度をとっているのかもしれないですよ。
浮気の証拠をきちんと集めて弁護士に依頼して慰謝料、養育費しっかり払ってもらいましょう。- 1月27日
-
なこか
浮気相手は旦那と付き合ってる時に二股かけてそっちと付き合うために別れたのを旦那がしつこく迫っていた感じだったので今スッパリ別れてもらってます。💦
慰謝料、養育費諸々合わせたら結構な額はもらえますよねー- 1月27日
はじめてのママリ🔰
わたしなら即離婚します😩
旦那さん、すべてに対して甘え過ぎです😩
皆さんへの回答も見ている限り、そんな男いらないです🔥
人様の旦那さんに申し訳ないですが、ボロクソ言って別れます🙇♀️
なこかさん、頑張り過ぎですよ〜〜〜😭😭😭
-
なこか
これはもはや甘えなんですね💦
ボロクソ言っても何も聞こえない感じなのと女に軽い男なのでなんとも思わないでしょうね〜って感じです😔- 1月27日
なこか
いや本当ですよね。
私何が良くて一緒にいるんでしょうかって思ってしまいます。。