※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食で口から出す場合、1回あげたら終わりでOKですか?それとも出した分だけまたあげた方がいいですか?初めてでわからないです。

初めての離乳食をあげたんですが、口から出します😅ひとさじって書いてあるし、口から出しても1回あげたら終わりで良いのでしょうか?それとも出した分だけまたあげた方が良いのでしょうか?初めてのことでわからない😭

コメント

ふくふく

出したらもうそれでいいと思います😊✨
食べる練習だから、食べなくても大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです😭ありがとうございます!!

• 1月27日
ぴろみ

そんな神経質にならなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️毎日ゆるーく口にちょっとずつ運んでたら、そのうちべちゃべちゃやるようになります😂笑笑
とりあえず終わりでもいいし、もう一口だけペロっとさせてみてもいいし〜くらいな気分で大丈夫ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    ありがとうございます!!

• 1月27日
mimi

出してしまったらやめた方が良いと思います💦
後期に入るまでは慣らす、という感覚なのであまり食べさせることに必死になると、離乳食が嫌いになるので🤦‍♀️💦
気長に行きましょう🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💦
    分かりました💦ありがとうございます!!

• 1月27日