
コメント

るちゃん
最初は超塾の国産小麦のものを使ってましたが、最近は自宅で焼いてますよ〜☺️
やっぱり市販のものは塩気が多いです💦ホームベーカリーで塩もバターも砂糖も控えめにして焼いたものと、食べ比べたら味が濃い感じだったので、最近は家で焼いてます!
うちは粉ミルクも一緒にいれて焼いてます♪♪一時期パンしか食べてくれなかったので、少しでも栄養とれればと思いまして…😚笑
るちゃん
最初は超塾の国産小麦のものを使ってましたが、最近は自宅で焼いてますよ〜☺️
やっぱり市販のものは塩気が多いです💦ホームベーカリーで塩もバターも砂糖も控えめにして焼いたものと、食べ比べたら味が濃い感じだったので、最近は家で焼いてます!
うちは粉ミルクも一緒にいれて焼いてます♪♪一時期パンしか食べてくれなかったので、少しでも栄養とれればと思いまして…😚笑
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆか
確かに家で焼いたパンってスーパーと味が違いますよね!
粉ミルクですか!
分量はどれくらいかわかれば教えて欲しいです!
るちゃん
クックパッドで見つけたレシピですが、
強力粉:250g
粉ミルク:10g
砂糖:10g
塩:1g
バター:10g
水:180ml
ドライイースト:3g
ですよ♪
うちはほほえみのキューブ使ってるので、キューブ2個いれてます☺️測ると11gなんですが、キューブなのでどうしようもないので無視です!笑
ドライイーストも小袋のを使ってるので4gいれちゃってますが、問題ないです♪笑
ゆか
ありがとうございます!
つくってみます!(^^)♡
るちゃん
ぜひやってみてください〜☺️
ちなみに早焼きコースが硬くならなくてオススメです〜笑
ゆか
へー!(°_°)‼︎
早焼きコースいつも疑問に思ってました!
柔らかめなんておいしそー♡
次焼くとき早焼きコースにしてみます!
ありがとうございます♡