※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる。
子育て・グッズ

幼稚園バスの申し込みについて質問です。バスは家の前まで来るのか、朝は遠い子から乗せて、帰りは近い子から行くのでしょうか?朝、帰りは何時頃に外に出ますか?

幼稚園バスを使っている方!🚌
家は住宅街にあって園から近いのですが、4月に出産を控えているため園バスの申し込みをするの予定です。
バスは家の前まで来ていますか?少し歩いた所まで行きますか?😃

朝は幼稚園から遠い子のお家から乗せて、帰りはお家が近い子の家から行くのでしょうか?💦

1号認定なので当園は10時までです🌸
朝、帰りは何時頃には外に出ますか?😣

コメント

ma.

ルートや停留所は園に聞かないとわからないかもです🥺
我が家は徒歩5分の所から9:15頃乗ります🚌

あーnya

うちは150mほど歩いた場所になりました!
うちの幼稚園は年度によってルートが変わるらしく去年は家のすぐだったのに今年は遠くなりました( ;∀;)

現在のルートを先生に聞いてみてもいいかもですね✨

帰りは第2バスで遅いので4時前です⭐

はじめてのママリ🔰

家の前だったり少し歩く所だったり…
周りに他の子がいるか
停められる場所があるかどうかによるので
毎年変わりますね💦

順番は、朝も帰りも
近くから乗せていってます💡

時間は毎年変わるので
年中の時は朝8時55分、帰り15時45分で
年長の時は朝8時5分、帰り15時5分でした✨
5分前には外に出ます💨

みい

うちの子の幼稚園は毎年バス、ルート、時間が変わりますが、基本的に家の前に来ます😃
道によっては少し離れた所になったりもしますが。

道順は行き帰り同じで、近くから乗せて近くから降ろす感じです。
なので、1番に乗車する子や最後に降車する子は1時間くらい乗ってます🍀

園から近い子だと10時クラスなら9時頃に乗って、帰りは15時発なので15時過ぎですね🙂
ただ、うちの子の園バスは1号バスの9時クラスの送迎が遅れると2号バスも遅くなるので、予定よりも遅くなる事は多いです。
ただ、アプリで到着予定5分前に到着前通知が来るので、通知が来てから出ます🌸

はじめてのママリ🔰

うちは既存のバス停から最寄りを選ぶ形になるので、徒歩5~10分ほど歩きます😌

ルートは毎年変わるので、去年は近いところから順に乗せ降ろししてましたが、今年は遠いところから乗せ降ろししてます😌
朝も帰りも順番は同じです🙆🏻

9時までの登園で、去年は早くて8時の帰り14時15分、今年は1番最後で8時45分の帰りが15時です☺️