お金・保険 32歳の既婚女性です。年金定期便の支給額が32万円。増える可能性ありますが、この金額は適切でしょうか? 32歳 既婚です。 年金定期便のハガキを見たら年間支給額が32万でした。 今後も払い続けるので多少増えるとは思いますが、32歳代でこの金額はどうなんでしょうか? 教えてください。 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 5 2歳 年金 ろん コメント はじめてのママリ🔰 社保で厚生年金なら年収によって増え方違うので今後どのくらい納税するかで違いますよ🙄 社保なら 基礎年金+(年収×0.0055×厚生年金掛けてる年数)ですよ 1月27日 ろん ありがとうございます。 無知で難しくて、32万が平均今の平均的金額なのか不安になり質問しました。 今後も特に変わらない金額を納税することになりそうです。 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうですね 厚生年金でも年金だけで暮らしてくのはたぶん今の現代では難しいと思います🤔 うちの会社は70まで元気ならシニアで働けるのである程度貯金貯めつつ働けるまで働くとよいと思います🐱 持ち家あれば賃貸みたいに毎月家賃はとられないから老後考えるなら持ち家あるとよいですよね🙄 1月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろん
ありがとうございます。
無知で難しくて、32万が平均今の平均的金額なのか不安になり質問しました。
今後も特に変わらない金額を納税することになりそうです。
はじめてのママリ🔰
そうですね
厚生年金でも年金だけで暮らしてくのはたぶん今の現代では難しいと思います🤔
うちの会社は70まで元気ならシニアで働けるのである程度貯金貯めつつ働けるまで働くとよいと思います🐱
持ち家あれば賃貸みたいに毎月家賃はとられないから老後考えるなら持ち家あるとよいですよね🙄