愚痴です。悲しかったので聞いて欲しかったんです。コロナ禍で、保育園…
愚痴です。
悲しかったので聞いて欲しかったんです。
コロナ禍で、保育園の送り迎えの対応が一人ずつ玄関でとなっています。
玄関に持ち物を入れるカゴが用意してあり、タオル、着替えと別々に入れていくので少し時間がかかります。
時間帯が重なると、3,4人待ちになることもあります。
この前、私たちの次に来た方が急いでいたらしく、私が持ち物をカゴに入れていた時に、勢いよくガラー!と扉を開けました。ビックリしてそちらを見たのですが、その方は無言…、急いで残りをやって「お待たせしました」(みなさん、決り文句のように待っている方に言っています。)と言ったのですが無視…、自分の子どもに「急ごうね!」と言って中に入っていきました。
ガラス扉で外が見えるので、気づかないで開けてしまったという事ではありません。少し前から扉のすぐ前に立ちこちらを見ているのは気づいていたので急いで準備をしていたので。
私も朝の受け入れ待ちで、遅刻しそうなことがあり気持ちはわかるのですが、前の方が悪いわけではないので、前の方にイライラした態度をとったことはありませんでした。
なんだかショックで。
- 初めてのママリ(6歳, 9歳)
コメント

ママリ
保育園にあるあるよね💦
うちの子が通ってる保育園も朝はみんなバタバタしてるのか?挨拶しても挨拶しないママさんがいます💦🚘もスピードを出したりいます💦
忙しいのはわかるけど、忙しいのはお互い様だからと自分に言い聞かせないといけないですね。
初めてのママリさんは悪くないので気にしないで大丈夫ですので元気出してくださいね😊
急いでるならいつもより早めの時間にきたらいいのに…と思ってしまいますね😂
初めてのママリ
ありがとうございます。
私も1回、遅刻しそうになったので15分早く行っています。本当は時間が決まっているので早く行ってはいけないと思いますが、先生も大目にみてくれています。
真面目な方だったら、決まった時間より早く行ってはいけないと思っているかも知れませんね。
ありがとうございます。元気出します。