コメント
mamari.
楽器屋さんに行って実際に楽譜みて自分で弾けそうかなー?くらいのものを購入されるのはどうですか?☺️
私もピアノ苦手な方だったので実際に楽譜をみて嫌にならない範囲のもので選びました🤣✨
はるのゆり
楽器やさんに『保育で使う』とか『幼稚園向け』とかの簡単な楽譜売ってますよ✨
習ったことがあるとのことなので、実際に楽譜見られてから弾けそうだなと思うもの選ばれるといいと思います😊
-
かぼちゃんちゃん
なるほど、そのワードで探してみます!
久々に練習したいなぁと思って、それに合うものを探したいと思います😀- 1月28日
-
はるのゆり
なかなかコロナで外出しにくいですもんね😣
私も小さい頃習っていて、子ども達に弾いてあげたくて楽譜買ったんですけど、楽譜みて『これ弾けるかな!?』って微妙なやつは避けました🤣
初見で弾けるぐらいのやつがいいですよ!
子ども達に急にこれ弾いて!ってリクエストされたりするので、実際みて初見で弾けそうなのが急なリクエストに応えられます🤣- 1月28日
-
かぼちゃんちゃん
そうなんです、弾きながら子どもと一緒に歌えると楽しいなぁと思っています💕
確かに、簡単な楽譜であれば見ながら引けるので、初見大事ですね✨😊コメントありがとうございます!!- 1月29日
もんた
みなさんと同じ回答ですが、やっぱり実際に見て選ぶといいと思います☺
私は先月しまむら楽器でこれを買いました!
さすがに簡単すぎですが、20年ぶりに弾くのにはちょうど良かったです🤣
-
かぼちゃんちゃん
楽器屋さんは頭になくて、見るなら本屋さんでと思っていました😅参考にさせていただきます!
- 1月28日
かぼちゃんちゃん
楽器屋さんは頭にありませんでした!!コロナで外出自粛しているので、ネットで購入しようかなと考えていました😄実際に見るのが一番ですね!!