※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうママ
子育て・グッズ

新生児向けのベビーソープやベビークリームのおすすめを教えてください。

新生児の時から産院からすすめられた明治『すべすべみるる』のベビーソープとベビークリームを使っていたのですが、廃番となってしまいました。

おすすめのベビーソープやベビークリームを教えてください。

コメント

ゆか

えー!
廃番なんですか(°_°)💦
使っててよかったので買おうと思ったらなくて何でと思ってたんです〜…
仕方なくピジョンのベビーローション買いましたがすべすべみるるよりさっぱりしてます。
夏はこっちの方がいいかなーという感じです(^^)

• しゅうママ

しゅうママ

お返事ありがとうございます。

すべすべみるる…廃番なんですよ😭すごく使いやすくてそろそろなくなるので買いに行ったらどこにもなく…調べたら廃番でした💦

ピジョンも有名ですよね!さっぱりしてるのかぁ…確かに夏はよさそうですね!使ってみようかな…

• 8月11日
  • ゆか

ゆか

残念ですー😭
    乳児湿疹の時には助けられました…
    しっとりが長続きですよねー♡
    ついでに私も使ってたくらいです(^^;;
    すべすべみるるとピジョンしか使ったことないのですが、カサカサにはアトピタもいいみたいですね(^^)

• 8月11日
  • しゅうママ

しゅうママ

アトピタも見たことある!私がアトピー持ちで子どもはアトピーになってほしくないので、ベビークリームもしっかり塗ってたのに…。しっとりするにはアトピタの方がいいですかね?

• 8月11日
  • ゆか

ゆか

アトピタはかなり保湿があるみたいですよー!
    湿疹がひどかった子はそれを塗ったら治ったみたいです(^^)

• 8月11日
  • しゅうママ

しゅうママ

そうなんですか!!

アトピタ買って使ってみます😊

ありがとうございます!!!

• 8月11日