コメント

はじめてのママリ
最初は家が冷えているので、めちゃめちゃ電気代がかかりますよ!
一軒家を借家した時しばらく凍えそうになりました。それくらい冷えてます!

ぴよこ
うちは真冬は2万電気代、1万ガス代きますよ😅
リビング階段なのですごくもったいない気がします😂
- 
                                    ママリ そーゆーもんですか😂 
 リビング階段だと電気代かかりそうですね😭
 うちはお風呂場が極寒です💦- 1月27日

- 
                                    ぴよこ 真冬は洗濯物も浴室なので浴室乾燥使うし、育休中でずーっと部屋の中でつけっぱなしだし… 
 オール電化じゃないのにこの値段です😂辛い…笑- 1月27日

- 
                                    ママリ 電気代高くなったとは聞きましたが、かなり辛いです😭 
 あと2ヶ月ほど頑張ります…- 1月27日

深呼吸
めっちゃ高いですね😭オール電化とか?🤔
- 
                                    ママリ オール電化です!!😭 
 電気代が跳ね上がりました😅- 1月27日

のん
衣類乾燥は
浴室に付いてるやつでしたら
電気代かなりくうそうですよ!
- 
                                    ママリ 安く抑えられるってことですか⁉️ 
 浴室乾燥してなくて💦
 怖すぎます😅- 1月27日

- 
                                    のん すみません浴室乾燥は電気代がかかるってことです💦 
 私も去年の春にマイホームを建てて
 浴室衣類乾燥機あるし引っ越してすぐに何回か雨の日に浴室で干してたら、旦那に怒られました😒
 じゃあ、なぜこの機能付けた?って思いましたけど(笑)
 基本的にマンションとかよりも倍くらいはかかるとは思います!- 1月27日

- 
                                    ママリ あっ、くう!ってことですね理解力なくてすいません💦 
 いや、それわかります😂笑
 うちはランドリールーム作ったので浴室乾燥してないですがそこも極寒なので衣類乾燥機使ってて…
 マンションとかより倍😱
 もぅアパートと同じぐらいでマイホームもてるとかウソですね😇- 1月27日

- 
                                    のん いえいえ言い方が分かりにくくてすみません💦 
 一軒家は光熱費がかかるし
 家族が増えるほど高くなっていきますよね💸
 節電、節水…面倒くさいけど頑張りましょう😣✊- 1月31日

ほのゆりか
うちは先月から今月にかけて25000円でした
知り合いはもっと高いですよ
- 
                                    ママリ そーなのですね😱 
 今全国的に電気代あがってますよね…
 二人暮らしなのに怖すぎます💦💦- 1月27日

ゆうゆ
お風呂の湯わかしは電気の安い時間帯にするようになってますか?
うちは、夜の10時からが安いので
夜中にわかすようにしていて、浴室乾燥も食洗機も夜中にしてますよ。
でも、先月は1ヶ月12000円くらいでした。
- 
                                    ママリ そんな設定あるのですね😳 
 ちょっと見てみます!!
 洗濯乾燥は夜にするようにしてます😅

12000円!
 安いです😱頑張ります😭- 1月27日

ママリ
めちゃくちゃ寒くて寝るとき以外エアコンつけてます💦
お風呂も寒くてグラファイトヒーターつけてて😭
一軒家怖いです😱