※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tony
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えが難しく、Sサイズのテープタイプからパンツタイプに変えるべきか悩んでいます。まだずり這いはしていない状況です。

7ヶ月の小柄ちゃんです👶🏻
現在6.4キロで、グーンのピンクのオムツS(テープ)を使っています。
サイズ的には丁度いい感じなのですが、最近寝返りが激しくてなかなか素直にオムツ替えさせてくれず手こずっています😱

この場合、Sサイズで、パンツタイプに変えた方がいいですか?
寝返りはしますが、まだずり這いもする様子はありません😗

丁度オムツがなくなるのでこのタイミングでパンツタイプに変えてみようか悩んでいます🤔

コメント

ままり

同じ7か月です👶🏻
グーンではないですが、寝返りや足蹴りが激しくなったらパンツのほうがしやすいです😲!
うちの子は寝る前(お風呂上がり後)はパンツを履かせてますが普段はテープです。
6か月ごろから足蹴りなど激しかったので寝る前だけパンツ導入です🤣
普段はテープという理由としまして、旦那はテープがしやすい。と言いますがパンツはテープに比べると枚数が少ないのが1番の理由です🥺

• Tony

Tony

なるほど!その手がありましたか!
    うちの子も夜中に起きた時にオムツ替えようとすると、足をバタバタしてどんどん上に上がっていき...めっちゃ抵抗してくるので悩んでいましたが、夜だけとかパンツにするのはナイスですね🤭☺️
    ありがとうございます!

• 1月27日
  • ままり

ままり

💩のときはパンツはしにくいですが、だんだん慣れてきますよ😗

• 1月27日
  • Tony

Tony

わかりました☺️
    💩の時だけ慣れですね💦
    ありがとうございます!

• 1月27日