※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこママ
ココロ・悩み

子育てに自信が持てず、辛い気持ちを吐き出したいと思っています。

2回目の投稿ですが、今、どうしても辛いので吐き出させてください。
母親辞めたい、死にたい。
自分がちっぽけで、子育てに向いていないと思う。
毎日栄養ドリンク飲んで、必死でやっているのに。
明日また一日、子どもと向き合う自信がない。
いつまで続くんだろう、この辛さ。
話が出来るようになったら、少しは楽になるのかな。
帰って来た旦那に笑顔も見せられない。話もうわの空。こんな私、嫌いだろう。

コメント

お疲れ様です☺️
お子さん同じくらいですね!
具体的にどんなことが辛いですか?

• あっこママ

あっこママ

コメントありがとうございます🍀
    返信遅くなってごめんなさい。

色々塵積もってパンクしそうなのですが、双子の男の子なのですが、最近、癇癪が激しく対応に困っています。理由が分かればいいのですが、まだ言葉が出ない為、分かってあげられない事があります。
    後は、二人なので、里帰り出産から帰って来てからずっと、義母がよく手伝いに来てくれるのですが、もちろん助かる事もあるのですが、ストレスになる事があり、しんどいです。
    最近は、なんだか主人とも上手くいきません。育児には協力的なのですが、いらっとする事が多々あり。産後のガルガル期というやつでしょうか。
    主人や義母はいますが、他に気軽に子育ての話や愚痴をする人がいなく、孤独です。
    すみません、まとまってないのですが、こんな感じです。

• 1月28日
ポムポムぷりん🧸 24

子育ては私も向いてないと思っているけれどそれはそれで自分なりに頑張っていけたらいいなと思っています😊シングルでうまく行かない事
たくさんある日々に疲れ果ているので気持ちは分かります😢 
YouTubeで子育てに関するあるあるや子育てに関する疑問、育て方の動画をあげている方の動画みて我が子に対する見方が変わったなと思う事あります😇

• あっこママ

あっこママ

そうですね、自分なりに頑張って、子どもが元気で今日一日無事終わればいいんですよね。
    上手くいかない事が重なると、つい大事な事を忘れてしまって。

YouTubeで色々ためになる動画があるんですね😲ありがとうございます、見てみたいと思います❗

• 1月28日
こまり🔰

私も同じこと考えたりすることあります!子育て向いてないんじゃないか…、毎日どうやって過ごそう、1日が長い、死にたい、子供と心中してしまおうか…。あっこママさんに共感してしまい、コメントさせてもらいました。
私は高齢ってのもあり、体力毎日限界です😖子供の体力はどんどんついていくのに、これからが不安です。

• あっこママ

あっこママ

そうですよね、今日は子どもとどう過ごそうと考えるのも気が重いですよね。まだ言葉は話せないから、コミュニケーションも難しく、一日長いですね。孤独だし。
    私も、一日が終わるとぐったりです。不安ですよね、これから、もっと体力、精神力が必要なのに、耐えられるか😥

• 1月28日
  • あっこママ

あっこママ

コメントありがとうございます🍀返信遅くなってすみませんでした。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も思います。
子供に冷たくしてしまうし、
夫ともうまくいかない、
コロナで楽しいことない、
これからなんか楽しいことあるの?
重りいれて海に飛び込んだらなにも考えなくて済むかな。

あっこままさん 無理されないで下さいね。相談できる方がいたら聞いてもらって、ママリに書き込んで下さいね☺️
私もさっきからガンガン書き込んで自分のこと整理してます。

• あっこママ

あっこママ

そうなんですよね、何も考えず楽になりたいけど、しんどくても、毎日やってくるから。辛いですね。

ありがとうございます😓共感していただける方がいると思うと、心強くなれます。これからも、よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

• 1月28日