※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が後ろに倒れそうになり、腰が心配。みなさんはこのまま様子を見ますか?

5ヶ月の女の子です。
最近は縦抱きばかりですが、まだしっかりしがみつく感じではなく、後ろに倒れそうになるので、右腕でお尻、左腕で背中を支えるように抱っこしてます。
寝かしつけ前カーテンを閉めようと思って、背中を支えてる左腕を離した瞬間後ろに倒れてしまい、すぐに支えましたが、右腕はお尻を支えた状態で、腰がえびぞりのようにかなり曲がってました。説明が下手ですみません。落下はしてません。びっくりしたのか、子供はギャン泣きでしたが、抱っこしてたらすぐ泣き止み、ニコニコしだしました。腰が心配です。仰向けにねかせて、足はいつも通りバタバタ動くし、うつ伏せもできてました。寝返りはまだできませんが、足を手でもってごろごろもしてました。
おっぱい飲んで寝ました。
心配性の性格で、みなさんならこのまま様子をみますか?

コメント

心配ですよね💦私も一度同じようなことありました💦
私なら一応様子見にします!

• はる

はる

ありがとうございます!
    様子を見ることにしました。

• 1月27日
えぬてぃー

バイーン!と後ろに倒れて行く感じですよね?うちの息子にも今まで2回くらいやってしまいました。泣きもしないので「びっくりしたよね?!ごめんね!!」とただただ謝って終わりでした。

• はる

はる

ありがとうございます!
    私も「ごめん、ごめん」ってずっと謝ってました。
    様子みにしました。

• 1月27日
はち

うちも2回くらいやりました!
ビックリしてギャン!と泣きますが長く泣かないので、ただびっくりしただけかと思っています😖✨

• はる

はる

ありがとうございます!
    うちもビックリしただけのようでした。気を付けようと思います!

• 1月27日