※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

一生賃貸暮らし!って方いますか?やっぱりマイホームを購入するご家庭が…

一生賃貸暮らし!って方いますか?
やっぱりマイホームを購入するご家庭が多いですが、我が家は今後も家を買う予定はないよー!って方いたら、その理由とか教えてください🥺

私は、旦那と一生寄り添う自信がないのでローン組んじゃったら面倒だしなぁ…と思って買わないつもりです。笑

転勤があるから、親の家をもらえるから、とかの理由以外の方でお願いします😊

コメント

8児まーり🐸💭💗

そんなに裕福でもないし、固定資産税とかも毎年くるので家計が苦しいので賃貸ですね(笑)

はじめてのママリ

もしかしたら老後買う可能性もゼロではないですが、少なくとも60くらいまでは買わないつもりです。
理由としては、賃貸の方がいつでも引っ越せるので気楽ですし、色々考えると買う方が高いので、持ち家への憧れも特にない以上、買うメリットが我が家にはないです。

一生賃貸暮らしです😂

一つのところに住み続けるのが嫌なのと、冷静に3000万以上のローン抱えるってあり得なくて😂

賃貸代を払うのがもったいないって方もいますが、35年ローン払った後の家なんてボロボロですよ、、😅持ってても意味ないです😅
買うメリットが一切見当たらないので、買う予定はないです!