コメント
マミー
わたしは大人も麦茶なので、大人用のをお湯で薄めたりして飲ませてます!
けーたま
粉末のベビー麦茶かつて飲む量が少ない低月齢の頃利用していました!
粉末は確か作り置きは与えないでくださいというようなことが裏に書いてあったような気がしたので、作り置きはしていなかった記憶です!
(そもそも一包が100mlとかでしたので11ヶ月のお子さんでしたらすぐに飲み切れるかもしれませんね😊)
冷めたお茶の温め直しは、季節によってしたりしなかったり、、、
結局ペットボトルが楽で今はペットボトル使っています😂
-
G
そうなんですね!
作り置きだめなんですね!
よく飲む日とあまりの日があるので試してみたいとおもいます🙆♀️
ペットボトル楽ですよね😂- 1月27日
meg
うちも夫婦でミネラル麦茶飲んでるので、子どもにはお湯で少し割ってあげています😃
-
G
ありがとうございます💫
- 1月27日
ママリン
沸騰させてパック入れて、1時間くらいで取り出して冷蔵庫入れてます。室温低ければそのまま出してる時もあります。だいたいなくなりますが、1日で飲みきらなかったら捨ててます。冷蔵庫に入れると冷たくなりすぎるので、お湯足すか温めてます。
飲む量が少ない間はペットボトルが楽でした。今はまぁまぁ飲むので作ってます。
-
G
ありがとうございます!
作ったお茶、出かける時持ち歩きますか?保冷の効く水筒つかっていますか?🙇♀️今、コンビのプラスティックマグなのですが……これからの時期傷みますよね😭- 1月27日
-
ママリン
公園とか行くぐらいならマグに入れちゃってます。遠くまでお出かけの時は紙パックのお茶を持っていってます。
- 1月27日
-
G
ありがとうございます🙇♀️💫
- 1月27日
ぷみえ🌈🔰
つるべの小分けになってる粉末使ってます〜水でもお湯でも溶けるので便利です〜🥺100入れると書いてあるので150くらいに薄めて使ってます👼💕
-
G
ありがとうございます!
水は、ミネラルウォーターつかっていますか?- 1月27日
-
ぷみえ🌈🔰
使ってます🐰🐰
ウォーターサーバーのやつなのでミネラルウォーターです!- 1月27日
-
G
ありがとうございます!
やってみますᵕ̈- 1月27日
退会ユーザー
鶴瓶師匠の粉麦茶使っていて粉末は冷蔵庫保存してそれで作ってます🙌🏻
-
G
ありがとうございます!
飲む時その都度つくりますか?
作り置きしますか?- 1月27日
-
退会ユーザー
すぐ作れるので飲むときに作ってます!
- 1月27日
-
G
ありがとうございます!
鶴瓶さん買います🙆♀️- 1月27日
G
ありがとうございます!1度やってみます!