※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豚キムチ
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘に離乳食を与えており、メロンを与えたいが、離乳食の時間に他の食べ物がない時に1さじから与える方法が良いか相談です。

5ヶ月半の娘です。離乳食は8月1日から始めて順調に進んでおり、野菜も2.3種類試しました。
旦那の実家からメロンが送られてきて、調べると5.6ヶ月のゴックン期から与えられると知ったので、与えてみたいと思いますが、その場合も普段離乳食をあげている時間に、他に始めてあげるものがない時に1さじから与える、というやり方が良いでしょうか?
朝に離乳食を与えていて、フリージングを活用しています。朝からメロンを裏ごしたりするのも面倒だし、朝はいつも通り離乳食を済まし、家族がメロンを食べる時間(お昼過ぎ頃)に1さじ与えるのは良くないでしょうか?

コメント

ぬーん

メロンはアレルギーが出る可能性があるのかかりつけ医があいてる時間がいいですよ!

• 豚キムチ

豚キムチ

コメントありがとうございます!
    朝じゃなかったとしてもお昼の診療に間に合う時間にあげてみたいと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 8月11日
ペケーニョ

うちもメロンが届いて同じ事を考えていましたー(^^)
めったに食べれないしあげたいですよね♪

小児科がお盆休みになっていないのでしたらひとさじくらいあげていいかなと思います(^^)

• 豚キムチ

豚キムチ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、自分達ではなかなか買わないので☆
    お盆休みの事、考えてませんでした😱病院も調べてから与えてみることにします!ありがとうございます(*^^*)

• 8月11日