※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

180mlのミルクを3時間半おきって、間隔狭いですかね???🍼

180mlのミルクを3時間半おきって、間隔狭いですかね???🍼

コメント

ままりちゃん

全く問題ないですよ👍
240を3時間おきでも問題ないくらいですから👍

• m@

m@

そうなんですね!!!
    知らなくったです🤗

• 1月26日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

基本ミルクは3時間おきなので、それを守っていればどれだけ飲んでも問題ないです👍

• 1月26日
ぺぺロン

2ヶ月半の娘が今それくらいの間隔です!夜だけは6〜8時間空きますが🍼☺️

• m@

m@

うちも今2か月です〜👶🏻
    夜はうちもそのくらい空いてたんですが、もう朝までねんねで😴
    時間決めてリズム作ってあげたいのですが、どうされてますか?

• 1月26日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

朝大体6〜8時くらいに起きるんですけどとりあえずおはようをしつこく言いまくって顔を拭いて、窓を開けて朝だよと教えます🤣その後必ずメリーを見せて15分くらい遊ばせてます。そしてあくびして眠そうにしたら抱っこで寝かせます!何分でも何時間でもいいのでとりあえずこの朝寝をちゃんとさせるように意識していたら最近朝と夜の区別が付いてきた気がします!眠そうにしたら寝かせてあげるをなんとなくでもいいので意識してみるといいと思います👶🏻お風呂もだいたい同じ時間に入れるとかですかね♨️いつも大体17時半〜19時に入れてます!
    あとは時間帯ごとにかける言葉を変えてます🤣例えば朝はおはよう、昼はこんにちは、夜はこんばんわ、おやすみなど(笑)さっきもミルクあげながら、飲んだら寝ようね〜夜だからね〜夜は寝るんだよ〜と話しかけたら飲み終わってそのまま寝ました!(笑)

• 1月26日
  • m@

m@

詳しくありがとうございます🤗
    大事ですよね、赤ちゃんが小さい頃から色々決めてあげるって⭐️
    うちも朝起きたらお顔拭くのと着替えはセットでやります☺️部屋を明るくしておはようと☀️
    寝る前最後のミルク飲んで落ち着いたら豆電球だけの部屋に連れて行って出来るだけ静かにして寝かせるようにしています💤

ミルクあげる時間は決まっていますか?🍼
    だんだんリズムが出来て来たので、ちゃんとミルクの時間を決めてあげたいなと😆

• 1月26日
  • m@

m@

お風呂もなるべく同じ時間がいいと言いますよね!
    うちもだいたい18時前後に入れてます♨️

• 1月26日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

ミルクあげる時間は朝起きた時ミルクで泣いて起きたのか、目が覚めて起きたのかで変わるんですけど最近は大体8〜9時、12〜13時、15〜16時、18〜19時、21〜22時くらいですかね🍼19時台に飲んだらのそのまま朝方の4〜5時まで寝ることもあります!あと今の月齢に必要無いのは承知ですがお風呂上がりにベビー麦茶15mlくらい飲ませてるので寝る前のミルクは160mlくらいです🍼

• 1月26日
  • m@

m@

すごーい⭐️⭐️⭐️
    昼間は1回にどれくらい飲みますか?🍼
    うちはおっきく産まれたので1回180〜190飲みます!!ミルクあっという間になくなります笑笑。

麦茶は小さい頃から飲めますもんね!
    基本は母乳ミルクでも、水分目的や、夏場は月齢低くてもあげた方がいいと聞きました😊うちも今はまだあげていませんが、も少ししてミルクの回数が減ったらお風呂あがりに麦茶をプラスしようと思ってます💡

• 1月26日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

うちも3512gで産まれて今もう6.5キロくらいで大きめ女子です!(笑)
    昼間だいたい180飲みますね🍼時間ちょっと長く空いた時とかギャン泣きしてる時200作ったりしますがまだ飲み切れなくて😂
    眠さが勝ってたり、うんち出てなくてあんまり飲めないのかな〜って時もありますがそれでも150くらいは飲んでくれます☺️
    180にした時に乳首も3ヶ月〜のやつにしたら7〜8分で飲み干します😂(笑)

病院では別に昔で言うお風呂上がりの湯ざましあげなくてもいいよと言われたんですけど大人でもお風呂上がり喉乾くし、あげてみようと思ってあげたら飲んでくれたので毎日あげてます😊あと離乳食始まる前に麦茶に慣れていて欲しいなと思って(笑)

• 1月26日
  • m@

m@

お返事遅れてすみません😢

娘ちゃん、大きめですね🥰うちも3980でした🤣…痛かったな…笑。

なるほど〜👍🏻✨✨うちも、だいたいでもいいからミルクの時間や量を決めたいけど、同じくです!眠かったり、うんちでなかったり。逆にうんち出たときあまり時間経たなくても欲しがったり🍼
    乳首、3か月からのやつ買ってあります〜スイスイ飲んじゃうんですよね!
    麦茶、いいことですね😆
    たしかに離乳食始まったときラクだし本人にとっても⭕️ですね!
    いろんなお話、ありがとうございます(*^^*)

• 1月27日