※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

2人目の妊活中、友人が3人目を妊娠。自分の気持ちに戸惑い、神様に不平等を感じる。授かりたい友人たちへの思いもある。

んーー自分はなんて心がこんなにも小さいのだ😭と思ってしまいました。
2人目を妊活中です。9月からスタートしたものの、月1回できるかできないか…出来ない月もあり、今日再びリセット。排卵に合わせたつもりだと少し落ち込みます。
そんな今日、友人から3人目を妊娠中♪と連絡があり、心から喜べない自分がいました😭
情けない…1人でも授かっただけ奇跡でありがたいこと。でも、3人目となると…まだ1人も授からない義理姉や不妊治療中の友だちにも授かって欲しい😭
神様、不平等じゃないですかぁぁぁーー😭
なんて心で叫んでいる自分がいたり…

ひとまず、落ち着いてから、しっかりおめでとう❗️の一言は言いました。が…
またズー〜っとしちゃいました…😓
2人目が授からない気がしてしまい…

気持ちが落ちています…
すみませんネイティブな投稿で😭

コメント

ママリ

わかりますよー!
わたしも2人目妊娠したい時そのまんまの気持ちでしたよ😊

• あき

あき

ありがとうございます😭気持ちを分かって頂けるだけで、すごくすごく救われます😭✨

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

初妊娠の人にすら嫉妬してましたよ笑
    しかも1人目帝王切開だったから余計に。
    けど排卵とかタイミングとか回数全く気にせず、アプリも全消しした月に妊娠しました😊
    先日3人目妊娠しましたが、それも回数はたった2回、しかも排卵日と思われる日の前後2週間は性行為をしていないので、ありえないと思っていても授かる事もあると思います😊

• 1月27日
  • あき

あき

わぁ〜ありがとうございます😭気持ちが楽になりました😭❤️

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

9月からならまだ4周目とかですよね?全然大丈夫です、すぐ出来ますよー✌️✨

• 1月27日
  • あき

あき

そうですね、まだ妊活したばかりではありますが、出来なかった月もあるので、回数少なめですが、ありがとうございます❤️嬉しいお言葉に励まされます😭❤️

• 1月27日