※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
お金・保険

家計をクレジットやデビット、ペイペイで管理したいが、現金はどれくらい必要?家計をカードで管理している方は、家に現金はどれくらい置いていますか?

家計をクレジット、デビット、ペイペイで管理しようと思っています。
今まで食費のみペイペイで支払っていましたが、その他の買い物もカードでやりくりしたいです。
その場合、現金ってどれくらい手元に置いておけばいいのか…。家計をカードや電子マネーで管理してる方、家に現金はどれくらい置いてますか?

コメント

優

お財布の中に、2万は入れてます。
キャッシュレス化が進んできてはいますが、まだ現金じゃないと変えないものとかあるので(-_-;)

個人病院とかも大体現金ですし

• すぅ

すぅ

あ、確かに病院!
    そうですね…カード使えないことも考えて現金も持ち歩きます!

• 1月27日
rin

お財布に30,000円くらいはいれて、家に新札の一万円や五千円を、急なお祝い事用によけてあります。

• すぅ

すぅ

3万ですか😳
    私いつも1万しか入ってないのですごい多く感じます!笑
    でも持ってたほうが安心ですね😊

• 1月27日
ままり

2〜5万円いれててます!
現金だけです!と言われると困るので念のためお守り的な感じです✧︎*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧︎*。

家にはあまり置いておらず、
現金いるならおろしに行きます✩︎

• すぅ

すぅ

最低でも2万はあったほうが良さそうですね!
    確かにお守りみたいな感じで、あれば安心ですね!

• 1月27日