子育て・グッズ 娘の髪型について、保育園の先生のお団子のようなきっちりした髪型が再現できない悩みです。薄毛で肩までの髪の長さで、ねじると毛がこぼれてしまいます。コツを教えてほしいです。 娘の髪型です。 保育園の先生がいつも可愛くしてくれるのですが、全く再現できません😭 このお団子みたいに、きっちりさせるのってどうしたらいいんですかね? 普通にねじってるだけに見えるのですが、真似してやろうとしてもねじってるうちにゆるんであちこちから毛がこぼれて、ゴムで留めるところまでたどりつきません… コツがあったら教えてください😭 ちなみに薄毛、肩くらいまでの髪の長さです。 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 保育園 髪型 先生 はな コメント かなた 髪の毛を掴んでねじったら半分に折ってゴムでとめてると思います。 難しかったら少し手を濡らしてやるといいかなと思いますよ🤔 1月26日 はな お礼が遅くなってすみません! ありがとうございます😆 濡らすといいなんて知りませんでした! 濡らしてやってみたら、不器用でここまで上手ではないものの、なんとなく形になりました✨ 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
お礼が遅くなってすみません!
ありがとうございます😆
濡らすといいなんて知りませんでした!
濡らしてやってみたら、不器用でここまで上手ではないものの、なんとなく形になりました✨