その他の疑問 札幌市の宮の森保育園にお子さんが通っている方いますか?(╯•ω•╰) 札幌市の宮の森保育園にお子さんが通っている方いますか???(╯•ω•╰) 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 保育園 札幌市 ぴよぴよ(7歳) コメント ままりぃ 通ったことはないのですが💦以前見学には行きました! 1月27日 ぴよぴよ コメントありがとうございます!見学行ってどんな印象だったか知りたいです(;ω;) 1月27日 ままりぃ 見学で短い時間での印象でよければ…!😊あと、お昼寝中だったので、先生や子供たちの普段の様子はわかりませんでした。 ・布オムツは10組ほど用意する。持ち帰りありのため、大変そう? ・園舎やトイレが古い。トイレは和式。 ・園庭で大型犬を飼っている。他にも園内にカメ、オウム、金魚、熱帯魚がいました。園長先生が動物好きなのかな? 私は見学していて、この辺りが気になりました😅💦 1月27日 ぴよぴよ えっトイレ和式なんですか😱😱😱 それ1番衝撃的です( ; ; ) ちなみにいつくらい前に見学されましたか??💡 1月27日 ままりぃ 0歳の時なので、2年前です! なのでごめんなさい、和式とメモはしてたんですが、子供用の洋式だったかも…と今になって思ってきました😂 画像のだと洋式ですよね😅 1月27日 ぴよぴよ 写真までありがとうございます∩^ω^∩ おそらく子供用の洋式ですね!😊 でも安心しました!ちなみに宮の森保育園は希望に入れてましたか??(•ө•) 1月27日 ままりぃ たしかこういうのだったような気がするのですが、電話で問い合わせてみるのが確実だと思います😊✨ 布オムツ持ち帰りが大変そうだったので、こちらの保育園は申込みしませんでした💦 1月27日 ぴよぴよ 今日見学行ったらやっぱり和式でした(><)貼ってくれた写真よりももっと古めでした( ; ; ) 気になる点がたくさんあってどうしようか迷っています(><) 2月4日 ままりぃ 見学行けたんですね! えー和式だったんですか💦私が行った時は、遠くからあそこがトイレですね〜って感じだったのであまり見れなくて😅 でもタイル貼りで古い感じですよね💦💦 他にも気になる点あったんですね🥺もしかしてそう言う方が多くて、まだ募集してるのかもしれないですよね😭 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
コメントありがとうございます!見学行ってどんな印象だったか知りたいです(;ω;)
ままりぃ
見学で短い時間での印象でよければ…!😊あと、お昼寝中だったので、先生や子供たちの普段の様子はわかりませんでした。
・布オムツは10組ほど用意する。持ち帰りありのため、大変そう?
・園舎やトイレが古い。トイレは和式。
・園庭で大型犬を飼っている。他にも園内にカメ、オウム、金魚、熱帯魚がいました。園長先生が動物好きなのかな?
私は見学していて、この辺りが気になりました😅💦
ぴよぴよ
えっトイレ和式なんですか😱😱😱
それ1番衝撃的です( ; ; )
ちなみにいつくらい前に見学されましたか??💡
ままりぃ
0歳の時なので、2年前です!
なのでごめんなさい、和式とメモはしてたんですが、子供用の洋式だったかも…と今になって思ってきました😂
画像のだと洋式ですよね😅
ぴよぴよ
写真までありがとうございます∩^ω^∩
おそらく子供用の洋式ですね!😊
でも安心しました!ちなみに宮の森保育園は希望に入れてましたか??(•ө•)
ままりぃ
たしかこういうのだったような気がするのですが、電話で問い合わせてみるのが確実だと思います😊✨
布オムツ持ち帰りが大変そうだったので、こちらの保育園は申込みしませんでした💦
ぴよぴよ
今日見学行ったらやっぱり和式でした(><)貼ってくれた写真よりももっと古めでした( ; ; )
気になる点がたくさんあってどうしようか迷っています(><)
ままりぃ
見学行けたんですね!
えー和式だったんですか💦私が行った時は、遠くからあそこがトイレですね〜って感じだったのであまり見れなくて😅
でもタイル貼りで古い感じですよね💦💦
他にも気になる点あったんですね🥺もしかしてそう言う方が多くて、まだ募集してるのかもしれないですよね😭