毎月赤字で貯金がない方、手取りいくらでどのくらい貯金していますか?支出についても教えてください。
貯金全くなくて毎月のお給料で1ヶ月生活してるよー!
って方おられますか?(´・_・`)
貯金全く無いってまじの0円ですか?🤔
貯金なくて毎月赤字です!って方よく見られるんですが
貯金なしで赤字ってどーゆー事なんでしょうか😭
私はいちよ150万円は貯めてるのですがまだまだ足りないと思っているんですがなかなか思うように貯まらず😂
みなさん手取りいくらで毎月どのくらい
貯めてらっしゃいますか?
貯金無いー😂って方もどんな感じの支出なのか聞きたいです…👂❤️笑
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ここあ
主人30万程度、私50万程度、月の世帯収入80万程度ですが、年間貯金額は200万できたらいい方です、、。家賃が高いので貯金になかなか回せません。
退会ユーザー
今はもうだいぶ落ち着いたんですが
自営業なので去年前半はコロナ
大打撃でほとんど手取りもなく
貯金からの生活だったので
本当に危機すぎました😂笑
コロナ+まだ別件で色々あって
お金が飛ぶ飛ぶ💸貯金なんて
全くできない1年でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も自営業です!!
コロナの影響ヤバいですよね😩
まだ持続化給付金あったからよかったけどあれなかったら死んでました(笑)👻
goto再開してくれればまたなんとかやっていけそうなんで再開願うばかりです😅- 1月26日
こてつ
全くの0円ではないですが、多分、夫婦合わせて貯金50万ないと思います😂😂😭💦💦💦
他に個人年金や保険の積立、子供の貯金で2、300万ありますが、とにかく手元の貯金が無さすぎてやばいです!💦💦
コロナで旦那の給料手取り5万ほど減って、私も育休中なのに、2人ともお金の使い方変えず、毎月赤字でどんどん貯金減って、、さっき旦那と再度これからの事話し合いました💦
こんな状況なのに家建てようとしてました🤣💦
私が仕事復帰したので、とりあえず毎月5万は貯金しよう!と2人で決めました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ貯金あると思います!!私子供にそんなに溜めてないです!
お年玉貯金してるくらいで後は学資保険と生命保険くらいしかしてあげれてないです(*T_T*)- 1月27日
y
世帯収入手取りで35~38万ぐらいです。
毎日15~17万貯金しています。旦那のボーナスも貯金です👍
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ貯金できてますね😭私手取りがそもそもすくないので10万も貯金できないです🥲
- 1月27日
-
こてつ
横からすいません💦
我が家も世帯収入、手取りで月35万くらいです!
そんなに貯金できてて凄すぎますー!!✨✨🤩💦
我が家もまだまだ家計の見直しの余地が…😂😂- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ね!めっちゃすごいですよね!!♡お互い頑張りましょうー!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
凄いお給料ですね!😍
でも都会とかだと家賃とか他にも色々かかったりするからなかなか貯金できないですよね😞