※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

赤ちゃん時代に小柄だった子のその後の成長について、理由が特にない場合の経験を知りたいです。

赤ちゃん時代に小柄だった子のその後ってどうなんでしょう?

次男がもうすぐ1歳ですが、身長・体重ともに成長曲線の下の線スレスレか少し下回るくらいです。
本人は至って元気ですし、ご飯もすっごく食べるし、何より9ヶ月で歩き始めるほどアクティブに動き回る子なので、小さいことに関しては特に心配はしてないのですが、
長男はスリムですが身長は高めですし、私も旦那も163cmと175cmで、平均よりは高めで、次男だけがちびっ子なのでちょっと気になりました🤔💡

低体重や早産、偏食や極端に食が細いなどのハッキリとした理由がないのに小柄だった子、その後の成長はどうでしたか?

コメント

はな🌼

うちももうすぐ1歳で身長、体重ともグラフ外です💦💦
知り合いは3800gで生まれ1歳では7.4キロ身長は70cmでした!
今は3歳ですが少しふっくらしてます🥰!身長は他の3歳児と同じくらいです!

みき

長女が産まれが2714で50.1センチでした。一歳半ぐらいからめちゃくちゃ急成長して今ではクラスでも大きいです!!昔は小さかったって話すとびっくりされます‼️
三女は今は小さい方なので長女みたいに大きくなって欲しいです😊