※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

電動チャリの前乗せは1歳頃から推奨されているのは知っていますが、1歳…

電動チャリの前乗せは1歳頃から推奨されているのは知っていますが、1歳よりも前から乗せていた方✋何ヶ月から乗せていましたか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月でした😂
ただ、体がしっかりしていて腰すわりどころか既に歩き回っていて、9キロも過ぎていたので大丈夫だろうと自己判断でした。
ヘルメットは店頭には中々サイズが合うのがなくて、楽天でかなり小さいものを買った記憶です。

• こなん

こなん

さすがに8ヶ月は早すぎますかね😂
    今、体重が8.3kgあってお座りはできます。ただ、早すぎるかなーとも思っていて💦
    夏のおんぶチャリで片道15分なのでお互いしんどいので悩んでいました🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応確か9キロがボーダーだったような気がするのでちょっと早いのかな?とは思います💦
    でも正直おんぶで乗るくらいなら、ヘルメット被せてちゃんとシートベルトする方がずっと安心だと思う派です笑

• 1時間前
はじめてのママリ

末っ子8ヶ月ぐらいから乗せてます🤔

二番目の子に関しては
1歳半〜の後ろに1歳から乗せてます🤔