退会ユーザー
わたし妊娠してから苦手だった甘いものが好きになって無性に食べたくなって中期から毎日甘いものばっかり食べてますが赤ちゃん大きくないです🤔🤔わたしはしっかり大きくなりましたが(笑)
maiueoy
私も体重・頭・足が平均より高めで不安でした😅
甘いもの食べたくてお正月までは、我慢できずに食べてました(笑)
通常臨月に入るとは胎児は少しずつ成長がスローダウンしてくるとどこかで読みました😌
甘いものは控えるに越したことはないかもしれません。
糖尿病検査に引っかかりそうになったとき、色々調べましたが、子供の脂肪細胞が蓄えられるのは、胎児の後期・3歳?・思春期?(2つはあいまいですみません)の3期間だそうです😖
まつお
私は1人目を4000g超えで産んでいて、今回も範囲を出てはいないけどずっと大きめです😅
1人目の事があったので妊娠糖尿病も疑われました💦
甘いものや果物食べると大きくなるとは聞きました!
でも体質もあるとは思います😳
ゆうこ
37週の検診で2700くらいと言われました!
めちゃくちゃ甘いもの食べちゃってます😂
ハナ
1日200kcalまで!と決めて甘いもの食べてました♡(200kcal超えることももちろんありましたよ笑)
頭が大きい!大きい!って健診の度に言われてました😂
予定日まで待つと出産かなりキツくなるし、今の時点で(36週頃)3,400gあるから早く出すよ〜!って言われててビビってましたが実際出産したら3,048gでした👶🏻(予定日より5日早く破水)
でも頭は本当に大きくて🤣
そのせいかわからないですが、会陰切開もしてもらったんですがかなり傷が深かったみたいで出血も多かったです😂
でもでも、初産で分娩時間4時間でした😂
退会ユーザー
エコーでは3700gと言われ妊娠高血圧症になり予定日一週間前に誘発分娩で生みました!
が、実際出てきたら3054gで平均的な大きさでした😶
お母さんがたくさん食べると赤ちゃんもどんどんおおきくなるからね〜と言われたのでひたすら和食を心がけて歩きまくってました😥
産婦人科の助産師さんには行き帰り歩いてきていいよと言われるくらい😥(病院は2駅ちょっと先でした😰)
ままり
回答ありがとうございました🙇♀️
やはり甘いもの少しは関係するのかな😲
体質も大いにありそうですね🙄
とりあえず控えるに越したことなさそうなので引き続き我慢しようと思います🙂
子供将来おデブにさせたくないので妊娠後期の今、
脂肪細胞に影響あるということ知れてとてもためになりました!
ありがとうございました🙇♀️
コメント