※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ09
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が片方のおっぱいで寝てしまったり、もう片方をちょっと飲んで離すことがあります。体重は問題なく、機嫌もいいです。飲まない理由が心配です。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の娘がいます。
片方のおっぱいを飲んだだけで寝てしまったり、もう片方をちょっと飲んで離したりします(´-`)
上の子もそうでした。体重も5500グラムと問題なく、飲んだあとも機嫌がいいです。
美味しくなくて飲まないのか、お腹いっぱいだから飲まないのか心配です。同じような方いますかぁ❓

コメント

りりりりりりmama

うちの子も一緒です(^^)
片乳でお腹いっぱいになるみたいなので授乳ごとに交互に飲ますようにしてます!
片乳だけでもどっちのおっぱいもしっかり飲んでくれてますか?
もし飲んでるなら体重も増えてるし全然気にしなくてもいいと思いますよ(^^)

Hiima.mam♡

よく出ててお腹いっぱいになるんじゃないでしょうかね😁体重も増えてるなら大丈夫かなぁって思います!寧ろ、羨ましいです!飲み残した方のケアを気を付けたほうがいいかと思います♡♡