※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )
ココロ・悩み

子どもの癇癪がひどくて困っています。泣き止まず、隣人からも苦情が。どうすればいいでしょうか?

最近上の子の癇癪がすごくてどうしたらいいのかわかりません。
機嫌よく遊んでたのにいきなり寝室の隅まで行きギャン泣きし始めます。
旦那ではダメで必ず私が抱っこしないとダメです。
下の子の授乳中も永遠泣き続け、ママ早く来てー!と泣き叫び暴れまくります。
賃貸なのですが子どもが壁にもたれてぶつかったりしてお昼前に隣の人に壁を叩かれたり夜泣きがあったときも叩かれたりでそれもストレスです。
子どもが泣く度にまた叩かれると思ってドキドキします。
一日に何回もあるので私も声を荒らげてしまいます。すごく悪循環です、、
今はそうゆう時期なんでしょうか?
どう対処したらいいかとかありますか?

コメント

チョコマ

ありきたりなのかもですが、私は1日に何回も上の子を抱きしめて「1番大好きだよ❤️」って言いながらハグハグタイムを作ってます!
ハグハグタイムの時に泣かれた時は「○○(下の子)泣いちゃってるから、後でギューしていい?」って言って離れて、後でギュータイムを続行してます💦

私は2ヶ月で下の子も保育園に入れて働いたので、時々下の子だけ預けて上の子と2人で時間を作ったりしてますが…お家で2人見られてたら、辛くてしんどいですよね😭

• ( ¨̮ )

( ¨̮ )

何回もはしてないですが私もしてるんですけどね😢
    離れて言いよって言いますか?

2ヶ月から入ってるんですね🙀
    とりあえず我慢して耐えるしかないですよね😭😭😭

• 1月26日
  • チョコマ

チョコマ

今まで自分が1番やったのにって上のお子さんも複雑なんですよね😭
    最初は離れてくれず、私が離れてましたけど、次ギューする時に「待っててくれてありがとう❤️我慢させてごめんね、ありがとう❤️❤️」って言いながら一杯ギューしてたら、自分から離れてくれるようになりました!

今、緊急事態宣言で一時預かりも中止にしてる所も多いから、なかなか先が見えず辛いですよね😭

• 1月27日
  • ( ¨̮ )

( ¨̮ )

やっぱりそーですよね、、😭
    賢いですね💞心に余裕がある時は出来るのですがない時がほとんどです‪w

早く落ち着いて欲しいです😢

• 1月27日