※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

献立の品数について我が家は結婚当初から一汁ニ菜で、子どもが4歳と2歳…

献立の品数について

我が家は結婚当初から一汁ニ菜で、子どもが4歳と2歳になった今もそれで通してます。

夫は特に少食ではないですが、それで何か言われたことはないです。
子ども2人が男の子なので、いずれ足りなくなるのかなとは思っているのですが😅
元々一汁ニ菜で途中から一汁三菜またはそれ以上に変えた方、何をきっかけに変えましたか?

宜しければ教えてください☺️

コメント

ココまる♡

一汁五菜です☺️
旦那の健康管理も妻の役目かなと思い、結婚してから毎日そのスタイルです😳

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    素晴らしいですね✨
    最初からきちんと作られてる方はもちろんそうだと思うのですが、最初少なかった人が品数多くしたきっかけを知りたかったんです😅

• 1月26日
ままり

野菜サラダを必ず作る様になって、メイン副菜お味噌汁ご飯で一汁三菜になりました😅
ただ、メインの料理にたくさん野菜が入ってる時などは量を見て2菜にしたりしてます。

成長期の男の子は、副菜を増やすというよりかはメインをもう一つ作らないといけなくなるってよく聞きます😂

• ママリ

ママリ

メイン副菜お味噌汁ご飯+野菜サラダってことですかね?

そのうち、肉🍖肉🥩肉🍗
    みたいな感じになりそうです😂

• 1月26日
  • ままり

ままり

そうです〜!
    ちなみにうちの旦那は、これ以上増やしても、多すぎるって全然喜ばれないです😒💦

とりあえず白米と肉大量に用意しとけってなりそうですよね笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

夫婦でダイエットを始めてから、一汁三菜か四菜くらいになりました!
少ない量でも品数が多いと満足感が高いのでそうしてます🙌

• ママリ

ママリ

ダイエットですか!
    なるほどですね🤔

• 1月26日