おすすめのお絵描き用具を教えてください。2歳1ヶ月の娘が握力が強く、クレヨンや色鉛筆がすぐに壊れてしまいます。水で落とせるペンも試しましたが、洗濯で落ちにくいです。調節できるおすすめの用具があれば教えてください。
おすすめのお絵描き用具を教えてください!
2歳1ヶ月の娘が最近お絵描きにハマっているのですが、どうも筆圧?握力?が強すぎるようで…しかもお絵描きというよりは殴り書きでページいっぱいに塗り絵をしている状態です(^_^;)
クレヨンは折れてバラバラ、色鉛筆もすぐに芯がなくなったり、折れたりで何度も削り直してあっという間に小さくなります。
水で落とせるペンというのも試しましたが、かなりの頻度で服や周りについてしまい、洗濯をするも簡単には落ちませんでした。そしてペン先が潰れます…。
もう少しすれば、調節できるようになるのかなと思うのですが、このくらいの時におすすめの物があれば教えてください!!
- はな(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初はベビーコロールつかってました!
うっかり口に入れても大丈夫で、丸いから掴みやすいし、折れないし、あとは詰んだりして遊んでました🤗
そのあとは子供用クーピーでお絵描きしてます!
退会ユーザー
ベビーコロールおれないですよー!
丸いし掴みやすそうで、1歳前からうかってました!
クーピーは、キッズ用は三角になってて太くなってるので1年ぐらい使ってますが折れたことないです!
-
はな
どちらも折れないとのお話を聞いて早速楽天で見てきました!
なくなる速さを考慮すると少しでも長いクーピーの方が良さそうかなと感じました😊ベビーコロールだとあっという間にただの球体になってしまいそうで😂
早速お店に行ってみたいと思います🚗教えていただきありがとうございます!!- 1月26日
はな
お返事ありがとうございます!
ベビーコロールまだ使ったことありませんでした。
娘の筆圧に耐えられるか心配でしたが、折れないんですね✨
クーピーはクレヨン以上に折れそうで試したことはなかったのですが、クレヨンの方が折れやすいんですかね?
退会ユーザー
下に書いちゃいました💦