お仕事 確定申告の書類について教えてください。初めてで不安です。 個人事業主の方で確定申告を自分でされてる方教えてください! 3ヶ月分だけ確定申告を自分でしなければ行けなくて、 その際必要な書類はなにかわかりますか? 初めてでわからなくて💧 ちなみに難しいですか?笑 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 確定申告 個人事業主 まる(5歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月分だけというのは、昨年収入があったのが3ヶ月だけなのでしょうか? 3ヶ月分だけ自分でするという状況がよくわからなくて… 1月26日 まる 今年の3月まで個人事業主だったのでその分は自分でやらなければいけなくて🥲 1月26日 はじめてのママリ🔰 3月で廃業し、4月以降は無職ということでしょうか?廃業していないけれど、4月以降は営業停止状態ですか? 1月26日 まる 4月以降は会社員になりました! 1月26日 はじめてのママリ🔰 それなら3ヶ月分の事業収入と4月以降の給与収入を収入として合わせて申告することになります。 事業収入だけを申告するわけではありません。 初めてで分からない方に文字だけで説明するのはなかなか難しいので、税務署で教えてもらうのが確実ですよ。 1月26日 まる 税務署に行けばいいのですね! ありがとうございます😂😂 1月26日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
今年の3月まで個人事業主だったのでその分は自分でやらなければいけなくて🥲
はじめてのママリ🔰
3月で廃業し、4月以降は無職ということでしょうか?廃業していないけれど、4月以降は営業停止状態ですか?
まる
4月以降は会社員になりました!
はじめてのママリ🔰
それなら3ヶ月分の事業収入と4月以降の給与収入を収入として合わせて申告することになります。
事業収入だけを申告するわけではありません。
初めてで分からない方に文字だけで説明するのはなかなか難しいので、税務署で教えてもらうのが確実ですよ。
まる
税務署に行けばいいのですね!
ありがとうございます😂😂