※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

妊娠後期で食欲減退や吐き気があり、体重が減って心配。赤ちゃんは大丈夫?成長しているか不安。

妊娠後期になり後期ツワリで量が食べられず栄養バランスも悪い上にたまに吐いてしまいます💦中期に比べて体重が減ってきたのですが赤ちゃん成長してるんでしょうか?妊娠すると太るイメージしかなくて赤ちゃん育ってないから減ってるのかなとか吐く時の腹圧で異常があるんじゃないかとか不安しかありません😭

コメント

ぴー

大丈夫な場合がほとんどだと思います!
私の母が私を妊娠中、産む前日まで吐いてたし嘘みたいにげっそりしたと言っていましたが、それでも私は大きさや健康状態など問題なく生まれましたし、大きな病気をすることもなく3人の子を産むまでに成長してます😁

今の時期だと健診は月1でしょうか?
あまり赤ちゃんを見られなくて心配だと思いますが、胎動などで何かおかしいかも?と思ったら電話して指示を仰げば大丈夫だと思いますよ!

• ちゃま

ちゃま

毎回赤ちゃん大きめだけど順調ですって言われてたので体重減ってきたら赤ちゃん成長してないのかと不安になりました💦次の検診で聞いてみます。ありがとうございました✨

• 1月26日