コメント
SMILE
助産師さんに相談するのが一番いいと思いますが、上の子も母乳をうまく吸えなかったので、吸う練習プラス搾乳は胸が楽になるくらいの量を哺乳瓶に入れてあげてましたよ😊
SMILE
助産師さんに相談するのが一番いいと思いますが、上の子も母乳をうまく吸えなかったので、吸う練習プラス搾乳は胸が楽になるくらいの量を哺乳瓶に入れてあげてましたよ😊
「母乳」に関する質問
入院中初めての授乳を経験したのですが吸われるのも激痛で吸われてから数時間後胸がカチカチに張って痛すぎてでも最初だから母乳でてない?感じだし出てるのかさえわからないけどとりあえず完ミにしたいです、、退院から…
生後1ヶ月半ベビ育児奮闘中です 今混合でやってるのですが 完ミにするか迷ってます。 喫煙者で母乳あげたらすぐに吸って次の授乳まで3-4時間は空けてます。母乳5分吸わせてそのあとミルク飲んでます。 母乳のメリットと…
来月はじめで2ヶ月になります、母乳のみで2時間半に10分づつあげると吐いてしまいます 5分づつだと足りないみたいで 今1時間半でまた母乳あげてしまってます、ギャン泣きでくちをパクパクでした、お腹がたぬきみたいに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりい
明日産院戻るので聞いてみます!
先におっぱい吸わせて嫌がったら搾乳して哺乳瓶で飲ませる感じですか??
SMILE
そうですね‼︎先におっぱい吸わせてから搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませる感じです‼︎
上の子は母乳だけでは足りず、結局ミルクも足してどうにか退院できました😅💦
まりい
私も扁平乳首で上の子の時は1ヶ月前から完ミで💦
今回は吸ってはくれるんですが長く続かなくて💦
というか、とりあえずずっと寝てておっぱい吸いながらもすぐ寝てしまって😥
1分も吸ってくれなくて💦
SMILE
上の子もかなり寝る子で、黄疸も出てしまう程でした💦まりいさんと同じく起こしながら吸わせたり、体重増やすために2時間半で起こしてから母乳→ミルクみたいな感じでやっててかなり疲れてしまったので、早い段階から完ミにしてました😅
上のお子さんもまだ小さいので、無理はせず母乳にこだわりがないのであれば、とりあえず混合でやってみてもいいのかなと‼︎