今流行りの家が嫌いです😂例えば、真っ黒だったり真っ白だったりの、箱み…
今流行りの家が嫌いです😂
同じような方いましたら、家を直す時や建てる時、どんなデザインを参考にしたとか、設計士さんにどう伝えたとか、何でも良いので教えてください。
例えば、
真っ黒だったり真っ白だったりの、箱みたいな外観
対面式のキッチンに、白いカウンター
白いフローリングに淡い青やグレーの壁紙
カントリー調やブルックリンスタイルの内装
よくあるシステムバスやシステムキッチン
↑こういう今流行りの感じがどうしても苦手です。
全体的に昔の家風というか、間取りもキッチンがちゃんと一部屋あるタイプが好きです。
シンクも昔ながらのステンレスが良いし、お風呂もデザインだけならシステムバスじゃなくて、昔ながらのタイル張りのようなお風呂が好みです。使い勝手や掃除がどうかは別にして、、
将来家をリノベーションする時にそういう感じにしたくて、参考になるような画像を集めてるんですが、もっと増やしたいので、よろしくお願いします🥺
- ママリ
コメント
みーこ
私も頭流行りの感じは好きではないです(><)
外観はよく絵で描くような三角屋根、内装は古民家のような感じで、木をふんだんに使った家にしました。シンクはステンレスです。
選んだ工務店さんが、そんな雰囲気だったから、あまりどう伝えたとかないですが、
各天井、無垢の床、い草の畳、欄間があってもいいくらいの和な感じにしたいと話しました。
画像を集めてるとのことなので…
工務店さんのパンフの写真なんですが、こんな感じは好きですか?
退会ユーザー
工務店によってスタイルが違うので、まずはお好みの工務店を探すと良いと思います!
住宅展示会を見にいきましたが、古風な家もありましたよ😄
-
ママリ
自分に合う工務店を見つけるのが先ですね!展示会とか行ったことがないので、行ってみます!ありがとうございます!
- 1月27日
のん
どんなイメージでしょうか?
昭和レトロな感じ?純和風?
西洋風?
間取りは古いアパルトマンのイメージですか?
例えば、イギリスの田舎の戸建てみたいなイメージとかはっきりしてるとすごくわかりやすいと思います。
写真でもいいと思います。
お風呂のタイルも、和風のもの、モザイクタイル、ヨーロッパ調など色々あります。
-
ママリ
そうなんですよね、どんなイメージって言われると、何だろう…ってなっちゃうんです笑
昭和レトロとミッドセンチュリーの中間…?って言われても分からないですよね💦用語が分からず検索しづらくて困ってます😂タイルも色々ありますよね!もっとたくさん勉強します。ありがとうございます!- 1月27日
-
のん
となりのトトロのさつきとめいちゃんのおうちみたいなイメージでしょうか??
大正モダンなイメージでしょうか。
はっきり写真などで伝えるといいと思います☺️- 1月27日
-
ママリ
となりのトトロの家はかなり理想です!笑
なるほど、ドラマとかアニメとかのインテリアももっと見てみます!ありがとうございます!- 1月27日
みーこ
すみません、1行の文、おかしいですね💦
私も今流行りの…の間違いです(><)
ママリ
おー!これは立派な旅館のような素敵な内装ですね✨
私的にはもっとなんていうか、くたびれた(笑)和洋折衷な感じなんですよね、、昭和レトロとも違うし、ミッドセンチュリーとも違うし、、でも欄間とかも好きなんで、和風よりなのかな?分かってくれる工務店さんを探すのが肝心ですね!写真付きで、ありがとうございます!