コメント
28sai🎋
食べる量が3歳過ぎた頃からぐんと増えました。それまではどちらかと言うと小食な方たと思うのですが、今じゃ普通か割としっかり食べます。そのかわり朝は普通か少なめと思います。一回に沢山食べれないから捕食と言いますが2時間おきはしんどいですね💦 その都度パンとか小さいおにぎりとかあげてる感じですか?
28sai🎋
食べる量が3歳過ぎた頃からぐんと増えました。それまではどちらかと言うと小食な方たと思うのですが、今じゃ普通か割としっかり食べます。そのかわり朝は普通か少なめと思います。一回に沢山食べれないから捕食と言いますが2時間おきはしんどいですね💦 その都度パンとか小さいおにぎりとかあげてる感じですか?
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人と同じくらい食べますか?
もうイライラしてきてちゃんと食べるときに食べなさい!としかってしまうんですよね、、
そうです、。一番歯に悪い食べ方だし生活習慣ぐしゃぐしゃです。
28sai🎋
大人の半分くらいですよ☺️ 今日晩ご飯の時写真撮れたら撮ってみすね! 食べ後にお茶「飲んで口の中綺麗にすればかなり違うみたいですよ☺️
28sai🎋
2時間おきはではないですが 私も昔からちょこちょこ食いです。一回に量食べれないと言うか、食べたくないと言うか 笑 だから気持ちわかるかも☺️ 大人と子供はまた違いますかね💦
はじめてのママリ🔰
半分くらいですか!参考にしてみます!いつも足りてるのかよくわからなくて…食べることにすぐ飽きちゃう感じはあります😅
わ〜もしできましたらよろしくお願いします!
そうなんです!こまめにのませるようにして対策してます💦
28sai🎋
うちも、わー美味しそう♡とか最初は座って自分で食べてますが5分もしたら椅子から降りて遊んだりウロウロしたがります。そこからは気長にのんびり1時間くらいかけて私が食べさせてます。だからほぼ完食です。自分でだときっと完食しないと思うので😭 幼稚園行き出したら周りを見て座ることとか覚えるだろうとそんなに焦ってません☺️
28sai🎋
今日の晩ご飯です。厚揚げの豚バラ巻きと切り干し大根の酢の物とほうれん草のお浸しと玉ねぎとしめじと大根の葉の味噌汁です。豆腐の食感が得意じゃないので厚揚げ一つ分残して周りの豚バラは食べました。いつもご飯少なめでおかずしっかり出してます。最近ご飯もう少しおかわりすることがあります。50分かけて食べました☺️
28sai🎋
あと大根の糠漬け3切れ食べました☺️
はじめてのママリ🔰
品数しっかりですね!☺️
すっごいきちんとされてて尊敬します🥺❤️
わたしももうすこし決まった時間にしっかり食べてくれるよう工夫してみます!ありがとうございます!
28sai🎋
有難うございます♡
副菜はいつも2日分作るので楽ですよ! 切り干し大根の酢の物は昨日と今日、お浸しは今日と明日続きます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど〜多めに作っちゃうのいいですね!仕事もあり忙しいのでやってみます!