※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよよん
子育て・グッズ

オムツはパンツタイプで揃えても大丈夫ですか?テープタイプも必要でしょうか?

いつもお世話になってます。
最近、寝返りと足キックが以前に比べて上手くなった息子、5ヶ月。
オムツは替えやすさ重視で、ムーニーマンのはいはいサイズのパンツタイプを使っています。
これからのMサイズは使う期間が長いと聞いたので箱買い使用思うのですが…。
質問なのですが、オムツはすべてパンツタイプで揃えてしまっても大丈夫でしょうか?
何かのときのために、テープタイプも持っていた方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

あんぱんまん

はいはいサイズを使っているなら、パンツタイプで良いと思いますよ(^ω^)
これからは、更に動くなるようになるので🐥

• ぷよよん

ぷよよん

外出先はテープの方がいいのかな…と思ったのですが。
    そうですね!これからもっと動くようになりますね。
    ありがとうございます‼

• 8月11日
★チョコチップ★

テープタイプはもういらないと思います(>_<)
ハイハイでズレるだろうし、替えるのが大変だと思います(×_×)

• ★チョコチップ★

★チョコチップ★

ごめんなさい、ハイハイはまだでしたね(×_×)でも、パンツタイプの方が替えやすいと思います!

• 8月11日
  • ぷよよん

ぷよよん

ハイハイはまだですが、すでに寝返りでオムツ替え脱走します。
    パンツで大丈夫そうですね。
    ありがとうございます‼

• 8月11日