家事・料理 幼児食の冷凍について相談です。レトルトを使うか、冷凍を続けるべきか迷っています。皆さんはどうされますか。 幼児食で今までカレーとミートソースを冷凍してましたが、よく考えたらアンパンマンレトルトがあるなぁと思いました。ただレトルトはなぜか少し抵抗がありあまり使ってません、料理苦手だから使いたいのに😭 レトルトあるなら冷凍しなくていいですよね?🤣 大人がカレーのときにカレーの王様を作ってました。 どちらかだけ冷凍して、どちらかやめないと冷凍庫パンパンで😣 どちらかと、チキンライスを冷凍したいのですが皆さんならどーしますか?🥺 最終更新:2021年1月26日 お気に入り アンパンマン 料理 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント nao どちみち市販のルーを使ってカレーを作っているなら、レトルトでもいいような💦 抵抗あるのは何故ですか?💦 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😓ミートソースは家で頻繁に作るのでストックしておけば便利なのですが、カレーはレトルトに頼ります😅 1月26日 nao 私も色々ちゃんと作ってあげたい派ですが、カレーはどちみち市販ルー使うしってアンパンマンカレーあげてます💦笑 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 大人のカレーが二日間続いたときなどにもお子さんにもアンパンマンカレー続けてあげますか?😣 1月26日 nao あげちゃってます💦 普段ちゃんとしてるし、たまにはいいよねって気楽に…笑 娘もアンパンマンカレー好きなので😅 でも、サラダとかでちゃんと野菜を摂らせるようにはしてます! お昼は果物など😊 1月26日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😓ミートソースは家で頻繁に作るのでストックしておけば便利なのですが、カレーはレトルトに頼ります😅
nao
私も色々ちゃんと作ってあげたい派ですが、カレーはどちみち市販ルー使うしってアンパンマンカレーあげてます💦笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
大人のカレーが二日間続いたときなどにもお子さんにもアンパンマンカレー続けてあげますか?😣
nao
あげちゃってます💦
普段ちゃんとしてるし、たまにはいいよねって気楽に…笑
娘もアンパンマンカレー好きなので😅
でも、サラダとかでちゃんと野菜を摂らせるようにはしてます!
お昼は果物など😊