※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼児食で今までカレーとミートソースを冷凍してましたが、よく考えたら…

幼児食で今までカレーとミートソースを冷凍してましたが、よく考えたらアンパンマンレトルトがあるなぁと思いました。ただレトルトはなぜか少し抵抗がありあまり使ってません、料理苦手だから使いたいのに😭

レトルトあるなら冷凍しなくていいですよね?🤣
大人がカレーのときにカレーの王様を作ってました。
どちらかだけ冷凍して、どちらかやめないと冷凍庫パンパンで😣
どちらかと、チキンライスを冷凍したいのですが皆さんならどーしますか?🥺

コメント

nao

どちみち市販のルーを使ってカレーを作っているなら、レトルトでもいいような💦
抵抗あるのは何故ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😓ミートソースは家で頻繁に作るのでストックしておけば便利なのですが、カレーはレトルトに頼ります😅

• 1月26日
  • nao

nao

私も色々ちゃんと作ってあげたい派ですが、カレーはどちみち市販ルー使うしってアンパンマンカレーあげてます💦笑

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    大人のカレーが二日間続いたときなどにもお子さんにもアンパンマンカレー続けてあげますか?😣

• 1月26日
  • nao

nao

あげちゃってます💦
    普段ちゃんとしてるし、たまにはいいよねって気楽に…笑
    娘もアンパンマンカレー好きなので😅
    でも、サラダとかでちゃんと野菜を摂らせるようにはしてます!
    お昼は果物など😊

• 1月26日