ネイルスクール通う前のネイリストの経験を聞きたいです。
ネイリストさんにお聞きしたいです。
現在ネイルスクールに通うことを検討しているのですが、
普段ネイリストで良かった点、悪かった点をお聞きしたいです✨😊
- くまこ(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネイルスクールで資格を取ったのにネイリストにならなかった私の話でもいいですか?😂
ネイルスクールと日々の練習材料代でおそらく100万程使いました。
ですが仕事をしながらの練習がなかなかできなかったのと、私は早く結婚したかったのでネイリストだと早くても20時までとかの勤務が多く、同棲してたりで難しかったです😣
やはり技術職なので仕事以外でも練習が必要で大変な割に最初は給料も安く、私はそれが無理で結局給料のいい仕事を選びました😭
よっぽどネイルが好きで努力家じゃないとむりだなと思いました😅
資格は基礎でしかないので、資格取っただけではネイリストになれないので働いて帰ってきて家のこともやって練習もしてってのが私は無理でした😭

ティラミス
ネイリストです(^^)
良かった点は
✓手に職
✓やりたい事を仕事にできる
悪かった点は
✓バイトだと時給1000円程
ネイルスクールに130万、道具に100万以上使ってる私ですが、昔と違い流行りやトレンドが一般に浸透するまで早いです。
昔チークネイルなんて一般に浸透するまで1年〜2年くらいだったのですが今や一瞬で流行りますので毎日勉強です。
私の通ってた学校は保育があったのでママも多かったですよ〜

airi
よかった点
自分好みのデザインのネイルができる。
自分好みのデザインを売り出せる
自分の技術で目の前のお客様が喜んでくれる。
悪かった点
お給料が仕事内容の割にあっていない。笑
合う人合わない人がいる。笑
指名の予約とか、なんせ予約があるから急な子どもの体調不良とか融通がききにくい🥲🥲
くまこ
現実的な話をありがとうございます😭 そうですよね… マウントとかではなく男2人暴れ盛りの長男と大体一日中泣いてて夜泣きも酷い次男がいて練習するのは厳しいかなという気持ちになってきました😭もう少し考えてみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
全然マウントなんて思いませんよ💓
小さなお子さんがいらっしゃるようでしたので断念したお話させていただきました😭
本格的にできるようになれば家でチップ作ったり副業もできますけどね✨
結構お金がかかるので慎重に考えるといいかと思います😊