※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

騒動で神経質になり、家が汚染された気持ち。主人に理解されず、離婚も考える。服をゴミ袋に入れ、生きにくい。

とある騒動でかなり神経質になってしまい、家のなかすべてが汚染されてる気持ちになってしまっています。
汚染されていると思ってしまった家電を買い換え、服を買い換え…
引っ越したい気持ちですが、きっと主人には理解をえられないと思います。大型家電の買い換えを許してくれただけでも寛大だと思います。
いっそ離婚してしまったほうが楽かもしれないと思ったりします。

今日ベランダに服を落としてしまったのですが、一回しか着てないのにゴミ袋にいれてしまいました。自分でも頭おかしいと思いながらも気持ちがすっきりしません。

生きにくいです。

コメント

レモン

一度病院へかかられてみてはどうですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧ありがとうございます。

• 1月26日

そのとある騒動の内容にもよるのではないでしょうか😣?

本当に何らかで汚染されているなら処分する事もあるでしょうし、空き巣やストーカーが部屋に入り込んだとかでもママリさんと同じ状況になるかもしれません。旦那が自宅に不倫相手を連れ込んで過ごしていたとしたらそれも気持ちが悪いので処分なり引越しもあるかもしれません。

ママリさんも精神的にくる何かがあったからではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アスベストが我が家にまだ飛散してるのではと病んでしまっています。主人に落ち度はまったくありません。
    目には見えない粉塵なので、こればかりはわからないのです。
    専門機関に相談しても「微量だと今すぐに健康被害はないが、今後はわからない」と言われています。

もう吸ってしまっているので開き直ったほうが楽なのですが、子供と主人の寿命を縮めてしまったのではないかと毎日病んでしまっています。

• 1月26日

退会ユーザー

住まわれている建物にという事でしょうか😣?ちょうど珪藻土のマットが騒がれて回収されていますがそんな感じですか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットの件です。
    室内で数回削ってしまいました。使用していたのは2年前くらいで、珪藻土が我が家にはあわず処分しました。公表されるまで普通の生活をしていたので被爆してると思います。今さら気にしたところでどうにもならないのですが、壁にアスベストが付着してるかも。服は?洗濯機は?靴は?掃除機は?と気が狂いそうです。
    毎日子供と主人が心配で心配で、もう疲れて死んでしまいたいんです。

• 1月26日

退会ユーザー

なるほど、、ママリさんが心配になる気持ちも分かります。私も素人なので断言は出来ませんが、ネットで見ても全員が全員発症するとはありませんでしたよ!短期間で少量であれば尚更です。今回のマットもかなり多くの方が買われて、その中で同じようにいじられてる方もいると思います。ママリさんも他に買われた方もみんな知らずの事ですから誰も悪くありません。起きてしまった事は変えられないので、症状が出ない事を願う、毎年検診を受ける、何か気になる症状が出たらすぐ病院へかかるなど家族みんなで徹底しましょう。旦那様とお子様も症状がでず健康に過ごせてたらどうします?ママリさんが死んでいなくなってしまう事の方が大きな傷を負って辛い毎日を過ごすことになりますよ!もう嫌になって消えたくなる気持ちも分かりますが、一旦落ち着いて2人の事を想うなら頑張って生きましょう!

物質は全く違いますが、健康に害のあるタバコだって何十年吸ってても受動喫煙してても皆んなが肺癌になってる訳ではありませんよ!!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    今日は子供達で楽しむイベントがあったのですが、それさえも楽しめなくて陰鬱としていました。
    帰宅後aさんのあたたかいアンサーを見て、少し泣いてしまいました。
    ポジティブな方からすれば本当に呆れる悩みだとは思うのですが、どうにもコントロールできなくて。。

本当にありがとうございます。

• 1月27日

退会ユーザー

実は私も物凄く心配性でネガティブなんです!不安になったら頭の中はそれだけになっちゃって、不安恐怖どうしようもう嫌だってネガティブの沼にハマっちゃうんです。そんな時冷静かつ客観的に物事を考えられる主人が手を差し伸べてくれそれでやっと抜け出せるんですよね。なのでママリさんのお気持ちが凄く分かって、それでコメントさせてもらいました。

ママリさんが悪い訳ではありませんよ!誰も責めませんから、ママリさんもあまり思い詰めないでくださいね(泣)アスベストどうこうより思い詰めすぎて体調崩してしまいますよ!調べたらアスベストを調査する専門機関があるみたいです!少しでも安心できるならお部屋の調査をお願いしてみるのがいいと思います🥺

まだ起こってもいない、この先起こるかも分からない事に怯えて辛い日々を過ごすより出来る事は全てして備えて、それで毎日楽しく過ごしましょう🥺お子様もその方が嬉しいですよ😊

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんをおもちなんですね。aさんが素敵な方なので、当然なのかもしれません。

本当に深い穴のなかに1人でいる感覚です。
    aさんが地上から「おーい」と声をかけてくださったようなそんな感覚です。

たくさんの情報や、体調まで気遣ってくださりありがとうございます。

• 1月28日