ほげ
私は母親が不妊で長く治療をしてました。
私自身、基礎体温をはかって妊活してましたが心配でモヤモヤしたのですぐに病院で見てもらいました。
気になるなら早いも遅いもないと思いますよ。
退会ユーザー
笑うことじゃないですよね。
悩んでいるのに、無神経ですね。
私も病院に行こうかどうか悩んでいます。
悩んでいる理由は、まだ妊活を始めたばかりだからです。
(ピルを辞めてから生理が2回しか着ていないので)
もしあと1回生理が来て妊娠しなかったら行こうかと思います。
もし私の身体に何かが起きていて、
治療をしないといけなくて、
「もっと早く行けばよかった」と思うよりは、良いかなと思います^ ^
-
にゃんにゃん
笑われてすごく落ち込みました。。。
とりあえず今日病院に相談に行きましたが今周期基礎体温は問題ないし様子見だといわれて終わりました。何か検査等していただけないかと聞きましたがあまり意味がないと思うといわれました。。。- 8月12日
-
退会ユーザー
あまり意味がない、ですか。。。😕
私は子宮内膜症なので、もしかして卵管が詰まってないかな?という不安があります。
まだ妊活始めて2ヶ月ですが、来月授からなかったら病院に行ってみようかと思います。
早いかもしれませんが早く自分の身体の状態がが知りたくて。。
かほりさん、別の病院でも診てもらったらどうでしょう?
私は20代後半、子宮内膜症で妊娠しにくいかもしれないから、自分が妊娠できるか不安なので徹底的に調べてみようかと思っています。
時間がもったいない気がするので。。(´・_・`)
大丈夫だと思うけど、調べてみようか。と言ってくれる先生がいると思います。
何もなければそれでかほりさんも安心して妊活できるでしょうし😊❣️- 8月12日
ちーやん❣️
こっちにも色々とあるのに笑う意味わかりませんよね! すぐ出来ればすぐできない人もいるのに😤
早く病院行ったほうがいいですよ👀
私も半年間出来なくて、すぐ病院行きました😊 排卵日とか教えてくれるし、病院行ってもすぐには出来なかったので、もっと早く病院行けば良かったって、私は思いました😓
-
にゃんにゃん
今日病院にそうだんに行きましたが、前回の周期はたしかに差がなく無排卵だっただろうと言われました。でも今回は基礎体温を見た限り問題なさそうなので、いまは排卵検査薬等使ってタイミングをとるようにといわれ終わりました。。。
- 8月12日
ゆたん
早めに授かりたいのなら受診をおすすめします。
私は生理不順(稀発月経)で、基礎体温はかっていたのですが、タイミングが取りにくいのもあって妊活はじめて8ヶ月で受診しました。一般的には1年くらいでいくようですね。
受診していくうち、私は無排卵と他にも問題あり、夫にも問題があり、結果的には注射の排卵誘発剤を使って人工授精をし、授かりました。
sakusachi
最近では40歳前後で初産の方結構多いですよ^ ^お幾つなのか分かりませんが5ヶ月で授かれるのならかなり早い方です。やっと身体が整ってきた頃なのかなーと思います^ ^
どの様に妊活してるのか分かりませんが不妊専門ではなく産婦人科から始めてみてはどうですか?
-
にゃんにゃん
ありがとうございます。今日病院に相談に行ってみましたが、今回の周期は基礎体温を見た感じだと問題はないから何も検査できないし、何もできないといわれました。。もう少し様子見てみます>_<
- 8月12日
退会ユーザー
1年妊活しても授からないと
不妊っていわれますよね。
お歳がおいくつかはわかりませんが、
ご自身で年齢を気にされてるなら、
早めに受診されることをお勧めします。
それにしても、
同僚かお客さんかわからないですけど、
他人の妊活のことで笑うとか、
失礼極まりないですね。
笑われたことは気にしないようにしましょう^ ^
-
にゃんにゃん
お客様に笑われました。。
今30代前半で、今日病院に相談に行きましたが、今周期は基礎体温も問題なさそうなので様子を見るように言われました>_<- 8月12日
みぃ
わたしは31ですが5周期授からず受診しました!産婦人科なのですが、先生はまぁ1年未満ならまだ不妊とは言わない…的なこと言われましたが、早く子供がほしいということを伝えると、卵管造影検査を薦められました。実際に受けると、右卵管につまりがあり、右排卵時は妊娠しづらいことがわかりました。わたしは早く病院に行ってよかったと思ってます!
まだ妊娠はできていませんが、病院に行きながら赤ちゃんを待ちたいと思ってます☆
早くほしいと思うなら早いことはないと思います!わたしは、あとでもっと早く行けばよかったと後悔したくないと思い行きましたょ!
-
にゃんにゃん
私は30であと半年で31になります。今日病院に相談に行きましたが、今周期は基礎体温も問題なさそうだから、様子見だといわれました。早く子供が欲しいと伝えましたが、今検査しても意味がないと。。病院選びがダメだったのでしょうか>_<
- 8月12日
☆ALOHA☆
年齢によるかと思いますよ💦
時間だけがどんどん過ぎていくので病院に行くことに越したことはないと思います💦
年齢で妊娠率が下がっていくのは事実なので😞
chinami
私は24で不妊治療始めました。病院は凄く嫌だったけど、行き始めて、出来ない原因が色々見つかり、ホルモンの注射などで治るとのことで安心しました。
病院通って2ヶ月検査して原因を見つけ、3ヶ月目で妊娠することが出来たので、もっと早く病院行けばよかったと思いました😢
-
にゃんにゃん
おめでとうございます♡
今日病院に相談に行きましたが、、、今周期基礎体温は問題ないし様子見てください。といわれ終了、、、、私が焦りすぎたのかな、、、という感じです。- 8月12日
-
chinami
それだけで帰されちゃったんですか😳!?私基礎体温二層だったのに、調べたら無排卵だったとかありましたよー😭血液検査でホルモン調べてそれも原因だったし、基礎体温だけで判断するのはどうかと...😢産婦人科ですか?
- 8月12日
-
にゃんにゃん
産婦人科で、不妊治療とかも行っているとこです>_<私が悪いのかな?それとも本当に大丈夫だと診断されたのか、、余計不安になりました
- 8月12日
シルバニ🐰
病院行くなら早い方が良いですよ!
私は2年経ってようやくできましたorz
ママちゃん
私は1年自分でタイミングとりましたが、無理で5月に病院に行き始めて、自分の卵管が片方つまってるのを知りました。先生にも早く授かりたいことを伝え、人工授精を行ない授かることができました。
焦ってるのであれば早く行くべきだと思います。
-
にゃんにゃん
おめでとうございます!
そうだったんですね>_<私も今日病院に行きましたが前回はたしかに基礎体温が安定してないため無排卵だった可能性はあるが、今回は悪くないので様子をみてくださいと言われ終わりました、、(^◇^;)- 8月12日
さつまうし
読ませていただき、基礎体温だけで判断して検査もしないなんてその病院はびみょーですね( ´・ω・`)
不妊専門ではなく、色々やってる町の産婦人科ですか?
30歳超えられてるとのことである程度不妊専門にされてるクリニックに通われたほうがお金も時間ももったいなくないと思いますよ♡
妊娠率が一番いいのは28歳でそれからは下がる一方のようで、あたしもそれで焦って20代妊活始めてすぐ病院デビューしました。
2回転院しました。
不妊治療は転院する人多いので合わなければ転院も全然ありですよ~(´∀`)
コメント