コメント
まーさん
全く焦る必要はないと思います😊
逆に親が焦ったりイライラすると子供が嫌になってますますトイレにいきたくなくなるからと保健師さんや幼稚園の先生に言われました。
「いつか必ず取れるから!」といろんな方に言われて、私も焦らず娘のペースでやってて、とくにトイレトレーニングやってこなくても、いつのまにか自分でおしっことかウンチ出るとか教えてくれるようになりました😊
ちゃんとウンチできるようになったのなんて最近です😅
まろまろ◡̈
うちもまったくトイレに行かなくなってしまいました😓一時期はうんちはトイレ、おしっこもトレパンはいたりしてたのですがどちらもオムツにするようになり今諦めてます…
-
りんご
ありがとうございます🥺
- 1月26日
退会ユーザー
声掛けはしてますが、おしっこでなーい!いかなーい!と言われて全然行かなくなったので諦めました😂
保育園では行けているので、本人のやる気がでるのを待ってます😂
-
りんご
うちは保育園でも全くダメです😭
ありがとうございます!!- 1月26日
いぬねこ
うちも夏はトイレに座ったりはしていたのですが、今は全くです😭
トイレで成功もほぼなくて、
イヤイヤ期もあって何でつっても行かないので
諦めてます🤦♀️
4月から通うこども園ではオムツ取れていなくてもOKなので、
集団生活の中で行くようになるだろうし
園任せになりそうです😂
ストレスなので
声がけする程度です💦
気長に待つしかないですよね😂
-
りんご
気長に待ちます😔
ありがとうございます😊- 1月26日
REK
うちも全く出来ていません。 保育園で生活することで一生懸命だと思うのでつい甘やかせてしまい「トイレ行く?」など声かけすら出来ていません。好きな子と同じオムツが嬉しいようでオムツが外れません💦
オムツ業界に貢献します笑笑😅
-
りんご
息子くん、可愛いですね😂❤️
ありがとうございます😊- 1月26日
りんご
わー😭励まされます😭
ありがとうございます😭✨