コメント
退会ユーザー
うちも積み木や🚘してますよ🤗
ママリ
何百とある項目のうち1つ当てはまったところで可能性がゼロではないだけで、わからないですよ〜
-
りんご
そうなのですね、ありがとうございます‼️
- 1月26日
べに
保育士をしています。
たしかに物を並べることもありますが、それだけではなんとも判断つけにくいかなと。
そのほかに言葉の遅れや目の動き、つま先で歩く、ひどい変食など気になる事はありますか?
-
りんご
やはり物を並べることはあるのですね!
言葉は同い年の子供と比べるとかなり遅いと思います。言葉の理解や話せる単語はだいぶ増えてきましたが、2語文?は、「イオン行く?」しか言えないです。
つま先で歩くのは小さい頃にはありましたが今はありません。最近断乳したのですが、今は食欲旺盛ですが断乳前は偏食ぎみでした😭- 1月26日
ママリ
皆やることだと思いますよ😓
うちの子もトミカ数百台を
端から端まで並べますが、健診で発達障害疑われたこと無いです💦
-
りんご
数百台を並べるってかなりの集中力ですよね!
コメントありがとうございます😭‼️- 1月26日
退会ユーザー
うちの子たちも小さい時から
よく並べていますよ😊
それだけでは可能性は分からないですが
結構みんなやることかな?と思います😮💡
-
りんご
みなさんやっているんですね!同い年のお子さんと関わる機会がまたあまりないので不安でした💦ありがとうございます‼️
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
強いこだわりがないなら大丈夫かと✨
-
りんご
もう少し様子見てみようと思います‼️ありがとうございます!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
モンテッソーリの敏感期に物をならべるってありますよ。成長の過程です♥️
-
りんご
そのようなものがあるのですね!最近やり始めたので気になっていました!
ありがとうございます😍‼️- 1月26日
退会ユーザー
大抵みんなやると思います!
こだわりの強いお子さんはもっと凡人離れした、大人でも、天才か!っとビックリするような並べ方する子が多い気がします。
すみません、息子さんは凡人だと言ってるわけではないんですが🙇♀️
-
りんご
みんな同じなんですね‼️安心しました!
いえいえ、むしろ凡人で十分です🤣
天才は天才で良いんですけどね⭐️- 1月28日
りんご
安心しました😭