1歳の娘が便秘で、食事内容や対処法を相談したいです。他に効果的な食べ物があれば教えてください。
便秘におすすめの食べ物教えてください😭
1歳の娘が便秘で、毎日出ていたのに1日出ないと栓をされたように2.3日出なくなります…
酸化マグネシウムを1日1〜2回、2日出なかったらテレミンで排便させています。(仰向けになっててくれないので綿棒浣腸は出来ません😭)
とにかくカッチカチで、テレミンで排便させるときはお尻が切れてしまい、毎度大号泣ですごく可哀想です😭😭
いまは、
朝 ヨーグルト、オートミール、バナナ、さつまいもorかぼちゃ
夜 みかん、汁物
を固定で出していて、1食あたり200g弱は食べれていて、水分もこまめに飲んでいます…
その子に合う食べ物があると思うのですが、上記以外でこれが効いたよ!ってものがあれば教えてください🙇♀️
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ルイボスティーいいですよ。
あとはアボカドにオリーブオイルかけてあげてサラダとしてあげるのもいいです。
あとはりんご
ちか
うちの娘も毎冬、便秘になり困ってます。
モビコールという薬飲んでましたが、なるべく食べ物で出せるようにといろいろ試してます!
1歳とまだ小さいので食べられないものもあると思いますが、オリゴ糖や寒天、うちの娘にはきのこが合っていました🙆♀️納豆とかも良いっていいますよね!
あとはララクラッシュとかも良いみたいです。
小さい子は喉に詰めてしまう可能性もあるので、小さく潰してあげるとかしたら良いと思います!!💕
-
ままり
ありがとうございます!
きのこも納豆も好きでよく出すのですが娘には効果がなく😭
寒天まだ試してなかったので明日買ってみます!- 1月26日
ままり
ありがとうございます!
明日買い出しに行くので買ってみます!