コメント
はじめてのママリ🔰
私も歳の差婚です。
21と40です。
確かに1日出かけた時は足が痛いと良くいい、昼寝は必ずしてますw
みかん
まぁ年齢を言い訳にしてるような気もしますね😁←私は47歳です
でも、仕事休みの日にワンちゃんと赤ちゃんの世話は確かに疲れますね😅
私は二人目は無理だし、ペット飼う余裕も無いです😂
-
はじめましてのママリ
すごい!言い訳ですよねぇ😁
毎日朝晩と30分以上犬の散歩してます💦
それで仕事も行って食器洗いや風呂掃除もしてるので、少し助けてあげないとですね🥲- 1月26日
-
みかん
よく頑張ってるんじゃないですか😂
うちの夫は56歳ですが、ほぼ休み無しで仕事に行ってますが、ワンちゃんの散歩は絶対無理です🤣- 1月26日
はじめてのママリ
私も歳の差婚で、私が21で旦那が35です。
まだ娘ははいはいもしてないのに、少しあやしたりするだけで疲れたあ今日疲れたあって言ってます🥺
旦那の早めに二人目欲しいと言ってたけど今の感じで二人目行けないでしょって思ってます🥲
-
はじめましてのママリ
私は33歳なので旦那さん側ですが、さすがに疲れたぁは言い訳では!?と思ったけど私も言ってるわ😅
でも20代の頃に比べて、格段に疲れます🥲
2人目不安ですよね…- 1月26日
ちびっこライオン
夫44,私41 ですがお互いひーひー言うてます😅
特に私は35までは深夜帰って来て睡眠時間3時間で仕事とかでも全然へっちゃらでしたが、36で結婚して39で生んだら自分の体力の無くなり加減にびっくりしてます…。
ご主人のお仕事にもよりますが急にガクッとしんどくなる時期なので温かく見守ってあげてください😅
子供とワンちゃんのお世話って以外と体力使うと思うので、担当を逆にしてご主人には家事をしてもらうのはどうでしょ??
うちはお互いどちらかが休めるときは休んで、体力回復したら逆に休んでってやってます💦そうしないと共倒れしそうです。
体力なさすぎて二人目ムリだし、なんなら夜のほうも全然してません😂
-
はじめましてのママリ
すごいですね!バリバリ仕事されてたのですね😆
私も33ですが体力落ちたなぁと思います😭だから旦那はもっと辛いですよね!
実は主人は仕事の他に、毎日朝晩と30分以上犬の散歩へ行き、息子を風呂に入れて風呂掃除と食器洗いもしていました😅
少し負担を減らしてあげないといけませんね💦
旦那も夜の方をしたいと思うけど体力がないと言われました😂- 1月26日
退会ユーザー
私30旦那45ですが、旦那は汗流す系の仕事してるのもあって、旦那の方が体力あります😅
そういえば結婚する前に旦那が趣味でランニングしてました!
結婚してからはたまに一緒に走ってましたが、全然ついていけませんでした😂⤵️⤵️
今はランニングしてないですが、息子が走り回るようになってから一緒に走り回ってるので、体力維持してるのかもしれません😂
息子さんがたくさん動くようになったら、旦那さんに一緒に遊んでもらえばいいと思います😜✨
-
はじめましてのママリ
体力があって素晴らしいですね👏
やはり筋力があると疲れにくいのですね!
息子が動くようになったら50ですがそれまでに何とか衰えないようにやっていきます😂- 1月26日
れん
ヘトヘトですよ…私は30代後半ですが育児と仕事両方頑張るのは無理でどっちも中途半端な感じです💦
うちの旦那は40代ですが仕事でヘトヘトで寝るのめちゃくちゃ早いですよ!
やっぱり若さには叶わないです。
-
はじめましてのママリ
私も33なので育児で疲れ果てて寝てしまうこともよくあります💦
20代で産めてたらなぁと思います😭
そうですよね…少し旦那に優しくしよう笑- 1月26日
コキンちゃん
うちは親が43歳で4歳の妹がいます😂
ですが公務員でバリバリ働いてますよー!
私より元気です😅笑
そしてお父さんは(血は繋がってません)
56ですが週2回テニス行ってます🤣
今はコロナもあるのでどうかわかりませんが
仕事もいつも忙しいので
それプラステニス、水泳もしてるので
私よりも旦那よりも遥かに元気がいいです(笑)
はじめましてのママリ
若いですね!
足が痛い😂すぐ眠くなってますよねw
はじめてのママリ🔰
体力的には旦那の方があるかなーとは思ってますw
私より抱っこするのは旦那ですし買い物した時も全部荷物もってくれるのでw
睡眠時間とか私より寝てるのに眠い眠い言ってるのでそういう所は歳かなーとは思ってますw
最近腰が痛いとよく言ってます