※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

来月で4歳、ステイホームが苦手な長男をプールに通わせようと思いますが…

来月で4歳、ステイホームが苦手な長男をプールに通わせようと思いますが、このコロナ禍不安もあります。皆さん、通われてますか?

コメント

さーママ

3歳になってからスイミング始めましたが12月からはこの状況なので休ませてます💦😭本人は行きたいと言ってますが....
やはり更衣室、マスクなど何もないプール内はこわいです💦💦😭

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!そうですよね、近所のジムでは対策はしているようですが、やはり気にはなりますね😔

• 1月26日
ぱんだ

うちも去年の春から通おうと思っていましたがコロナで辞めました😭落ち着いたらにしようと思ってますがこのままなら春に始めるのは見送ろうと思ってます💦

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!我が家も本来なら去年春から通わせたかったのですが一年待っても状況良くなりませんね😔

• 1月26日
はじめてのママリ

今は通ってるかわからないのですが、昨年の11月に周りの知り合いの何人かのお子さんプールに通ってると聞きました。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!継続されてるご家庭もありますよね。判断が難しいですね😣

• 1月26日
りんご

通ってます!
感染者が1日1人出るかでないかの市なのもありますが、、

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!確かに身近に感じると怖い気持ちになりますね。うちの方は微妙です..

• 1月26日