コメント
ちゃぴ
何種類かあげてます🙆♀️
それぞれ1つずつ調理するのは面倒なので(笑)
アクの強くない野菜たちを全部一緒に調理して野菜mixみたいなのを自作しています🥕
はじめてのママリ🔰
アレルギー確認終われば肉と混ぜたものでもいいような🤔
うちはささみとにんじん、かぼちゃ、玉ねぎとか混ぜたものをあげてました☺️
ちゃぴ
何種類かあげてます🙆♀️
それぞれ1つずつ調理するのは面倒なので(笑)
アクの強くない野菜たちを全部一緒に調理して野菜mixみたいなのを自作しています🥕
はじめてのママリ🔰
アレルギー確認終われば肉と混ぜたものでもいいような🤔
うちはささみとにんじん、かぼちゃ、玉ねぎとか混ぜたものをあげてました☺️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rose🔰
スープみたいな形ですか?
Rose🔰
1週間そのおなじ
野菜たちをあげてますか?
何種類あげてます?
ちゃぴ
煮た野菜のみのストックと、その野菜を使ってスープ2種類くらい作って出してます!(コンソメ味、トマト味、和風味、シチュー風的な感じで)
野菜は基本にんじん・玉ねぎ・キャベツか白菜を入れてて、そのほかにストックしたジャガイモとかかぼちゃ足したり、冷凍のほうれん草とかブロッコリーとか足します🙆♀️
冷凍野菜があると自分で作る手間が省けるし、種類も使えるし便利ですよ!
ちゃぴ
お肉・お魚okだったら、ささみと足して肉じゃが風とか、ツナとホワイトソースの素を混ぜればクリーム煮風になったりします✨
お皿がたくさんになってめんどくさい時は、ストックの野菜かスープとツナとかしらすをご飯と一緒に煮込んでリゾットにしてます☺️
Rose🔰
冷凍野菜って市販の冷食のことですか?
ちゃぴ
そうです!