※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose🔰
子育て・グッズ

離乳食で野菜果物の量や種類について相談です。1週間のストックで種類が足りない状況です。

離乳食で
野菜果物の目安で1回何グラムとかありますが
野菜何種類かあげてますか?
1週間のストックであまり、種類が用意できてなくて

コメント

ちゃぴ

何種類かあげてます🙆‍♀️
それぞれ1つずつ調理するのは面倒なので(笑)
アクの強くない野菜たちを全部一緒に調理して野菜mixみたいなのを自作しています🥕

• Rose🔰

Rose🔰

スープみたいな形ですか?

• 1月26日
  • Rose🔰

Rose🔰

1週間そのおなじ
    野菜たちをあげてますか?
    何種類あげてます?

• 1月26日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

煮た野菜のみのストックと、その野菜を使ってスープ2種類くらい作って出してます!(コンソメ味、トマト味、和風味、シチュー風的な感じで)
    野菜は基本にんじん・玉ねぎ・キャベツか白菜を入れてて、そのほかにストックしたジャガイモとかかぼちゃ足したり、冷凍のほうれん草とかブロッコリーとか足します🙆‍♀️
    冷凍野菜があると自分で作る手間が省けるし、種類も使えるし便利ですよ!

• 1月26日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

お肉・お魚okだったら、ささみと足して肉じゃが風とか、ツナとホワイトソースの素を混ぜればクリーム煮風になったりします✨
    お皿がたくさんになってめんどくさい時は、ストックの野菜かスープとツナとかしらすをご飯と一緒に煮込んでリゾットにしてます☺️

• 1月26日
  • Rose🔰

Rose🔰

冷凍野菜って市販の冷食のことですか?

• 1月26日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

そうです!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

アレルギー確認終われば肉と混ぜたものでもいいような🤔
うちはささみとにんじん、かぼちゃ、玉ねぎとか混ぜたものをあげてました☺️