※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

息子がお昼寝しなくなり、夕方早く寝てしまうため、起こすと機嫌が悪くなるのでそのまま朝まで寝かせています。皆さんはどうしていますか?

最近息子がお昼寝しなくなった分早く眠くなるようで夕方ご飯食べる前に6時頃には寝てしまいます💦夕方寝てしまった場合起こしてお風呂やご飯を済ませるべきか迷いますが中途半端に起こしてしまうとめちゃくちゃ機嫌悪く手がつけられなくなるのでそのまま朝まで寝かせてます。
皆さんはこういう時起こしますか?どうしてます??
早く寝る分朝も5時過ぎには起きてきて困ってます😭
子供がリズムを取り戻すまで仕方ないのですかね~💦💦

コメント

こるん

うちの子もよくあったんですが、そのために全部がものすごい早くなりました🤣
夕方4時にはお風呂5時すぎにはご飯でした!お風呂はいると少し目が覚めるのでそのままご飯食べれるよーにしてました。
もーそこからはいつ寝ても大丈夫!!って感じになってました😊

• ミルク

ミルク

私が仕事があり18時頃しか家に帰れず💦私が帰るまでは義両親と同居なので親に子供の面倒はお願いしています。
    私が早く帰れる日はお風呂もご飯も早めにしてるのですが。。
    こるんさんのお子さんは何歳頃に落ち着きましたか??

• 1月26日
  • こるん

こるん

それはキツイですね😅
    寝ちゃいますね💦
    寝る子は小学生になるまで寝てましたが、そのころ3人いてたので、だれか寝ちゃうのでその生活はかなり続いてました🤣
    起きてこないならそのまま寝てくれてもいいんですけどね😅
    今3歳半も4時お風呂でも6時のご飯待てずに寝て8時とかに起きてきてしまって、最終寝るのが11時とかになってしまいます😭
    4時頃から一気に行かないと気づいたら寝てますよね😱

• 1月26日
  • ミルク

ミルク

なるほどですね~
    日中沢山遊んで疲れるのでしょうね😅長い目で頑張りたいと思います。
    ありがとうございます。

• 1月26日